臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-07 | 匯流新聞網

排擠柯文哲?民眾黨轟總統官邸防疫諮商只找綠營縣市長

排擠柯文哲?民眾黨轟總統官邸防疫諮商只找綠營縣市長

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

蔡英文總統6日找綠營縣市首長與中央防疫指揮官陳時中共同諮商疫情,卻沒有邀請身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,民眾黨今(7)日砲轟民進黨政府連防疫都可以分政治,罔顧在野執政縣市,是拿全民的健康陪葬。

民眾黨表示,新冠疫情進入第三年,許多防疫政策仍是地方政府先喊、先做,中央謾罵抗拒後才跟進。柯文哲種種超前部署的防疫措施,屢屢遭到綠營黨、政、媒、側翼團體群起質疑,政府竟連縣市防疫會議也排擠柯文哲,可見「先政治、後防疫」,正是民進黨政府的最佳寫照。

民眾黨指出,近來疫情爆發,蔡英文的關愛眼神只放在高雄市長陳其邁、桃園市長鄭文燦,獨找這2名市長來開所謂的縣市防疫會議,反觀台南市長黃偉哲被當成西瓜,也忘了找剛隔離完10天的基隆市長林右昌,至於雙北市長侯友宜、柯文哲更是毫不意外,徹底被當局外人。

對於基隆推動13萬人篩檢,民眾黨說,去年台北疫情爆發時,指揮中心力阻普篩,北農公司、環南市場憑藉PCR篩檢約7500人,揪出超過50例確診,柯文哲卻數度被綠營側翼譏諷是「普篩仔」,然而日前指揮官陳時中推翻過去主張「普篩偽陽性會壓垮醫療量能」的論點,拍板基隆施行「類普篩」,堪稱是「綠可以、你不能」的實例。

民眾黨直言,「抄」前部署並不可恥,可恥的是為了政治算計,浪費珍貴的防疫時間。民進黨身為執政黨,必須有接納在野黨意見的高度,針對政策方向可以充分討論,而非一味否定在野黨的提案,直到落後部署,再校正回歸,這是拉全民的健康陪葬。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝/民眾黨

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【獨家-復興名校爆料2-1】學生集體控訴校方禁止報名會考 老師指控強迫加班

【獨家-復興名校爆料2-2】傳師生遭學校恐嚇/校長吳志弘專訪:學生受害 我很痛心!

【文章轉載請註明出處】

排擠柯文哲?民眾黨轟總統官邸防疫諮商只找綠營縣市長

最新政治新聞

延伸閱讀