臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-07 | 匯流新聞網

歡迎加入民眾黨!蔡壁如看羅智強:他不是那麼「國民黨」

歡迎加入民眾黨!蔡壁如看羅智強:他不是那麼「國民黨」

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

國民黨台北市議員羅智強表態參選桃園市長,祕書長黃健庭被迫宣布羅的「民調很弱、地方又反彈」,黨中央已經排除提名他。民眾黨選戰小組召集人蔡壁如今(7)天表示,如果羅智強願意加入民眾黨,她會歡迎,因為他們都是起而行,能推動理念的人,她甚至認為羅智強「不是那麼國民黨」。

蔡壁如今天在「歷史易起SHOW」廣播節目被問到會不會歡迎羅智強加入民眾黨,她回答「這真是一個很好的 good idea!如果他有意願加入民眾黨,我應該會歡迎吧!」、「真的呀!因為他是一個戰將,跟我有很多相像的地方」。

蔡壁如表示,羅智強在台北市議會不屬於「柯黑戰隊」,羅會跟柯文哲討論城市治理理念,她感覺羅是個有理想性的人,又是一個行動派,且有點「不是那麼國民黨」。如果她說羅智強「友柯」,可能會害到他,但如果有人把羅智強推向她,她會很感謝,蔡壁如相信,羅智強如果到民眾黨會是一級戰將。

蔡壁如說,羅智強跟她很像,兩人都有很多堅持,例如四大公投後,羅走遍全台謝票,宣揚公投理念,最近又到桃園行腳千里,都很她的特質很像,他們都是到第一線傾聽基層心聲,會起而行的人,不是只會坐在原地,講講話而已。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【獨家-復興名校爆料2-1】學生集體控訴校方禁止報名會考 老師指控強迫加班

【獨家-復興名校爆料2-2】傳師生遭學校恐嚇/校長吳志弘專訪:學生受害 我很痛心!

【文章轉載請註明出處】

歡迎加入民眾黨!蔡壁如看羅智強:他不是那麼「國民黨」

最新政治新聞

延伸閱讀