臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-08 | 匯流新聞網

照片不像啊 4案通緝犯謊報身分指紋掃描現形

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市淡水區中山北路與新春街口,兩名巡邏警員與1名機車騎士傳出質疑的對話,「你眼睛跟鼻子就不像呀!你是不是被通緝?」。原來淡水警分局中正路派出所兩名員警行經路口,發現騎士行跡可疑上前攔查,騎士竟謊報身分,最後在指紋辨識下,27歲甯姓男子身分現形,竟然是4案的通緝犯,全案訊後已依法解送歸案。

淡水警分局表示,日前轄區中正路派出所員警巡經中山北路與新春街口時,發現1名機車騎士行跡可疑,上前攔查後要求騎士出示證件,但騎士辯稱出門忘了帶證件,只背出自己的身分證號供員警查證,但員警發現電腦裡的照片與男子長相明顯不一樣,懷疑對方謊報假身分。男子對於警方質問,卻語露不耐地說:「我就是這個人,你是要問幾次?」。

由於男子無法出示身分證件,又否認謊報身分,但長相與警政資料照片明顯不同,員警最後仍堅持將他帶回警分局偵查隊按壓指紋辨識,總算讓27歲甯姓男子的通緝身分曝光。原來他是去年遭台北地檢署、士林地檢署及新北地院發布詐欺、洗錢防制法等4案的通緝犯。

警方調查,甯男於2019年間曾因涉嫌當詐欺車手,領款時被逮經移送偵辦後被判刑3年,卻沒依時間入監服刑遭通緝。為了躲避檢警追緝,便到各工地當臨時工,遇到盤檢就謊報先前撿到民眾遺失的身分證號矇混過關,沒想到這回遇到淡水警方仔細查證身分而露餡被逮。

淡水警分局呼籲,法網恢恢疏而不漏,切勿以身試法,也提醒民眾如果有司法案件收到傳票時,務必依指定庭期到案,以免遭到通緝而成為警方查緝的對象。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

清除路霸 單月拖吊清除註銷或無牌廢棄車99輛

抓車3次終查封拖吊 酒駕犯拒繳罰金護車爆粗口

【文章轉載請註明出處】

照片不像啊 4案通緝犯謊報身分指紋掃描現形

最新政治新聞

延伸閱讀