臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-09 | 匯流新聞網

81歲婦怕被關 沒欠債急領42萬元要交給假警察

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名81歲鄒姓婦人,昨心急到銀行準備領出存摺裏的所有積蓄約42萬元,在銀行人員關心下,竟是有警察以婦人欠債未還即將被抓入獄為由,要求婦人領出現金交給偵辦案件的員警。婦人雖覺得未欠債,但擔心真的被抓去關,仍乖乖依指示提款。轄區永和警分局員警獲報到場協助,一陣安撫後告訴婦人這是詐騙手法,才讓婦人安心也不再領出現金。

永和警分局表示,轄區得和派出所員警昨天上午11時30分許,接獲轄內永豐銀行高姓行員通知,有1名婦人臨櫃提領大額現金,卻疑似遭到詐騙。警員許智彥及謝心潔立即前往處理,兩人到場了解案情,原來81歲婦人在家接到自稱「警察隊長」的男子電話,表示婦人積欠某人債務未還,對方已報案由警察接手處理。

婦人雖然心想根本不認識對方口中的債主,也沒有欠人家錢。但這名「警察隊長」卻表示,如果不還錢就會上門抓人,婦人也會被關。要求婦人先繳錢後再來談後續的司法程序,婦人領好錢後,就會派警員到家裏拿錢。婦人一聽會被關,頓時手足無措,才急著依對方指示到銀行提領戶內所有積蓄約42萬元,準備回家等警察上門拿錢。

永和警分局表示,幸好行員機警,察覺有異立即報警,與員警一同耐心勸說,及時成功攔阻婦人提款。也提醒,如有遇到類似情境,請撥打165反詐騙專線或110報案電話查詢,以確保自身財產安全。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

涉詐騙盜領客戶存款 銀行理專落網身藏逾二百萬現金

黑幫吸收少年經營賭場 退幫簽本票輸錢小弟要賠錢

【文章轉載請註明出處】

81歲婦怕被關 沒欠債急領42萬元要交給假警察

最新政治新聞

延伸閱讀