臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-13 | 匯流新聞網

【有影】柯文哲赴市議會拜會民進黨團 爆火花遭「一字國罵」

【有影】柯文哲赴市議會拜會民進黨團 爆火花遭「一字國罵」

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台北市長柯文哲今(13)天特地前往市議會民進黨團說明本會期的重大政策和優先法案,表達善意,不過雙方卻因為一言不合,遭民進黨市議員隔空罵出最常見的台語「一字國罵」。

民進黨市議員簡舒培因為預算追加議題,批評台北市政府「你們應該辭掉現在這位子,不要做好了!廠商一再追加預算,如今編再多,也發包不出去,結果都不是市政府的錯?市長都沒錯?那就是市民的不對?是他們選錯人」。

柯文哲聽到「選錯人」,私底下小聲碎碎念「是選錯總統!」,卻被一旁的市議員江志銘聽到,江隨即當眾大聲宣布,說柯文哲在說選錯總統。簡舒培聽後痛批,現在是在台北市,到底誰在當市長?動物之家發包不出去,是總統的事嗎?力行國小活動中心標不出去,是總統的事?

一旁的市議員李建昌聽後大為光火,站起來痛罵太離譜,接著爆出最常見的台語「一字國罵」,由於情緒太激動,李建昌講完後隨即離場,柯文哲沒有接著答話。

江志銘致詞時表示,柯文哲身為台北市長,不要全身都長滿了刺,不要每天只想著跟人吵架,議員監督市政是天經地義,如果對議會監督市政那麼不爽,「那我認為,你今天來拜訪黨團,根本就沒有很大的意義」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【政府打炒房3-1】中央祭出5大手段打炒房 業界砲轟反對汙名化

【政府打炒房3-2】玩真的?還是2022選前宣示大於實質?看各黨爆料

【文章轉載請註明出處】

【有影】柯文哲赴市議會拜會民進黨團 爆火花遭「一字國罵」

最新政治新聞

延伸閱讀