臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-14 | 匯流新聞網

行政院又1人確診 檢出前曾出席立法院公聽會

行政院又1人確診 檢出前曾出席立法院公聽會

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

行政院今(14)天又傳出一人確診,由於這名確診的科長曾出席立法院公聽會,立法院為此消毒會議室,目前行政院已經累計5名確診個案。

行政院發言人羅秉成今天證實,今天驗出的確診者是公關處一名負責國會聯絡的科長,行政院昨天採檢225人,其中1人為陽性確診,由於這名科長昨天曾出席立法院公聽會,因此已啟動自主應變措施,確診者居家隔離,密切接觸者實施自我健康監測或居家辦公,相關疫調由衛生單位進行中,並同步告知立法院。

目前行政院已經累積5人確診,繼染疫的3名司機與1名工友之後,今天再增1人。羅秉成說,目前居家隔離的行政院副院長沈榮津、副祕書長何佩珊,兩人身體都健康,狀況良好,PCR皆為陰性,感謝各界關心。

立法院表示,這名行政院科長是在4月13日出席教育文化委員會的會議,立法院已對群賢樓101會議室展開清潔與消毒,後續請與足跡有關的院內單位,把曾與確診人員接觸者,分為無接觸、業務接觸、接觸確診個案三大類,要求做好自主健康監測,如有發燒、感冒等不適症狀,必須盡速就醫,並禁止再進入院區。

教育文化委員會召委林奕華說明,這名行政院聯絡人與其他部會聯絡人不同之處,是該員不會和其他人互動,只是奉命單純聽完開會內容,因此他們跟這名聯絡人完全不認識,因此沒有互動或接觸。基於此案,教文委員會已經更換到群賢樓9樓開會。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【政府打炒房3-2】玩真的?還是2022選前宣示大於實質?看各黨爆料

【政府打炒房3-3】學界怎麼評價打炒房措施?花敬群最低要求:至少揪團要消失

【文章轉載請註明出處】

行政院又1人確診 檢出前曾出席立法院公聽會

最新政治新聞

延伸閱讀