臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-14 | 匯流新聞網

不滿柯文哲「管好自己的狗」爆退黨 民眾黨表達立場

不滿柯文哲「管好自己的狗」爆退黨 民眾黨表達立場

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台北市長柯文哲在內部會議對立委賴香伶、中評會等幹部出言「管好自己的狗」風波未止,申訴人林志豪為此宣布退出民眾黨,台灣民眾黨今(14)日表示遺憾,「參選是每位公民的權利,但是政黨政治對選舉的提名還是有一定的程序,對於退黨逕行宣布參選,本黨只能尊重」。

全案是民眾黨苗栗縣議員提名爆發爭議,有意角逐該選區的黨員,也是賴香伶的前祕書林志豪在去年11月向中央黨部檢舉縣黨部主委馮啟彥未依規定辦理初選,中評會調查後認定有瑕疵,建議撤銷提名,重啟初選,引發柯文哲不滿全案處理了5個月竟又歸零,意外爆出「管好自己的狗」爭議用語。

對於林志豪宣布退黨,台灣民眾黨做出以下聲明:

台灣民眾黨是個新興政黨,願意給年輕人機會,也已經提名相當多優秀且有抱負的青年候選人,但因為政黨本身年輕,面臨第一次的地方選舉,在選務推動上,難免有未盡之處。

台灣民眾黨敢於反省檢討,透過機制將程序補正,而林志豪先前申訴時表達只為追求公平遴選,台灣民眾黨亦在本周二即刻召開臨時中央委員會討論此案,並決議把全案交由選務主責單位—選舉決策委員會做妥善處理。

但林志豪卻在選決會尚未召開前,就自行宣布退黨,並決定參選到底,可以感受林志豪先生的初衷,就是把參選列為唯一目標。

參選是每位公民的權利,但是政黨政治對選舉的提名還是有一定的程序,所以對於退黨逕行宣布參選,本黨只能尊重。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝/林志豪臉書

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【政府打炒房3-2】玩真的?還是2022選前宣示大於實質?看各黨爆料

【政府打炒房3-3】學界怎麼評價打炒房措施?花敬群最低要求:至少揪團要消失

【文章轉載請註明出處】

不滿柯文哲「管好自己的狗」爆退黨 民眾黨表達立場

最新政治新聞

延伸閱讀