臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-17 | 匯流新聞網

市場攤商確診須停業3天清消 林右昌:不會休市

市場攤商確診須停業3天清消 林右昌:不會休市

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

基隆市長林右昌今(17)天表示,最近雖有部分市場,有新冠肺炎零星確診個案,但今年狀況跟去年不太一樣,因為現在多半是無症狀或輕症者,而且民眾疫苗接種率也很高,所以不會休市。不過若有確診攤商,市府還是有SOP,首先會請他們休業3天,衛生局會將確診者與密切接觸者匡列居隔,要求所有店員等相關人員進行PCR篩檢,同時進行環境清消。

林右昌表示,目前基隆市居家隔離人數3159人,較昨天增加了354人,自主健康管理303人,較前一日增加了28人。全市社區篩檢站也持續進行,昨天全市篩檢站共計篩檢了2073人,今天早上共計篩檢了1050人,至於加開的疫苗集中施打站,昨天共施打了946人,今天早上施打了571人。

他也強調,快篩陽性的專線,昨天有27個快篩陽性進線,21例PCR陽性,1例PCR陰性,5例已驗結果未出;今天上午有4個陽性通報進線,目前皆已經進行PCR採檢,等待結果中。快篩陽性專線已聲名遠播,有許多新北市鄰近的地區像是金山、萬里等,也都打進基隆快篩專線申請服務,市府都會協助處理。

市場攤商確診須停業3天清消 林右昌:不會休市

全市校園停課的部分,全校停課的有1個小學和1個幼兒園,預防性停課的有2個中學、4個幼兒園,部分停班的學校有18學校包括3高中職、2國中、13所國小以及1個幼兒園。

林右昌也宣布,這兩天疫苗施打的民眾很踴躍,已跟醫療單位與基隆港務公司協調,明後天基隆港務公司的大型施打站,將繼續服務加開兩天,時段一樣是早上8點半到中午11點半,下午1點半到下午4點半。

照片來源:基隆市府提供

更多匯流新聞網報導:

立委林靜儀王定宇來力挺 要讓陳俊安洗去學甲汚名

新北員警再傳確診 瑞芳分局同寢室3員警染疫

【文章轉載請註明出處】

市場攤商確診須停業3天清消 林右昌:不會休市

最新政治新聞

延伸閱讀