臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-18 | 匯流新聞網

質疑特定媒體帶風向追殺 林姿妙千字訴委屈

質疑特定媒體帶風向追殺 林姿妙千字訴委屈

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/宜蘭報導

日前宜蘭縣長林姿妙數度遭到檢調突襲式搜查,並請其接受訊問,交代金流動向。今(18)日有媒體報導,稱檢調發現林姿妙及其兒女,與前立委楊吉雄家族有多年的金錢往來,金額高達上億元,檢方並將審查這些可疑資金是否為不法獻金,以及是否利用借貸關係受賄。林姿妙出來喊冤,「特定媒體公布偵查細節下指導棋!」

林姿妙說,「試問下一波是大規模搜索、訊問、或是羈押?完全不公平的操作過程,姿妙表達最沉痛的抗議!」

她強調,她始終相信司法會還她們清白,忍受過程中煎熬與不實指控,配合偵查不公開原則,從不在媒體面前談論案情,非常遺憾地,遵守偵查不公開的只有她們當事人。從1月13日首波偵查至今,特定媒體、特定人已經指導六大方向,更提供比當事人更清楚的重點口供與資料,讓特定媒體斷章取義,加油添醋、捕風捉影,大幅聳動報導,以行追殺目的,而她們遭偵查不公開框架住,不能說明案情洗刷冤屈,竟然變成默認,而遭洩漏給特定媒體的訊息,卻被漫天操作,極度荒謬不公的過程,足以證明不問是非,不計代價扭曲事實誣指的做法,太有用了,可以重創整個團隊及林姿妙家族,這個過程會一直拖到選舉,讓她們一直無法說明。

林姿妙不禁質疑,遂行政治目的,這樣公平嗎?再有2月22日當天清晨再次搜索官邸,為什麼媒體記者會知情,清晨可以到官邸進行錄影拍照,還有媒體說這是台北給的訊息。

林姿妙批評,動不動就發動大規模搜索,不然就是大規模調問,然後進行馬拉松式的訊問,重複地問同樣的問題,再讓媒體捕捉神情憔悴的眾人畫面,目的只是要用這種密集式的動作,除了摧毀縣府團隊及林姿妙家族的觀感外,更再操弄恐懼,目的是讓所有的人不敢接近她們,這不是政治目的,甚麼才是政治目的?

她指出,上述說的操作手法,今天再度上演,由特定媒體發動,用合成示意圖,頭版最大篇幅刊登,將偵查內容完全公開,讓媒體報導內容引導辦案,混淆民眾視聽,這是辦案還是選舉?是選舉手段還是釐清事實?用這樣打擊她們,讓其他人輕而易舉地享受成果?

林姿妙沉痛表示,「請問,我們可以公開說明嗎?我們的尊重,卻換不來公平對待?所有動作只是阻止林姿妙繼續參選,打亂選舉的步驟,而不是真正的追求事實,就像報媒所載遂行政治目的。」

林姿妙忍不住說,「政治目的完成了,整個過程也已經未審先判!宜蘭是民主聖地,是先人打下來的淨土,但現在在民主聖地上,卻赤裸裸上演政治撲殺戲碼,我們會繼續拚下去,希望有理想參政的好朋友、年輕人,不要再有人為了黨同伐異,跟我們一樣被犧牲;親愛的宜蘭縣民,面對政治打壓,我不會因此退縮、會努力奮鬥,為了大家的福利、宜蘭的未來而奮鬥,也請大家給我力量,讓我們一起為了恢復宜蘭這片淨土堅定走下去。」

照片來源:林姿妙臉書

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【大選主軸2-1】陳冠安:國民黨大勝基礎不再 俄烏戰爭終局可能影響選舉

【大選主軸2-2】薛呈懿:疫情發展可能影響選舉 俄烏戰爭即視感不若反送中

【文章轉載請註明出處】

質疑特定媒體帶風向追殺 林姿妙千字訴委屈

最新政治新聞

延伸閱讀