臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-04-19 | 匯流新聞網

民進黨新人派系大車拼 新潮流母雞潘孟安北上輔選

民進黨新人派系大車拼 新潮流母雞潘孟安北上輔選

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

為助陣「新潮流+」「雙北+」參選連線,重量級來賓屏東縣長潘孟安特地向市府告假一天,由國境之南挺進台北、新北跑透透,為士林北投陳賢蔚、中正萬華邵維倫、三重蘆洲顏蔚慈和新莊林秉宥站台力挺,展開鐵人助選行程。

潘孟安打趣的說,在思瑤姐姐的一聲命令下,北上為國舉才。而他也確實行動力挺,一早七點多陪同士林北投陳賢蔚站上路口拜票宣傳,不畏風雨也堅持站完全程。

潘孟安強調,擔任縣長多年深知議會的專業監督有多重要,能為市政指出方向,更能反應建設地方。他站台推薦的四位實力派新人,都經過民主的淬煉,擁有地方議會、中央國會和行政單位的服務經驗,都會是市議會的即戰力,不用再摸索,一上工就上手!

潘孟安指出,政治需要專業養成,「新潮流+」四位雙北候選人不是「網紅型」、不炒短線,但正因不是一夕間爆紅出頭,都有十年以上基層的磨練,從小助理當起,更能懂得人民的聲音,絕對會是市政與民意間最佳的溝通橋樑。

「新潮流+」召集人立委吳思瑤特別感謝潘縣長的雪中送炭,當她告訴潘縣長這群年輕人清白參選,擁有豐富的政治經驗卻沒有豐厚的政治資源,在激烈的初選中需要前輩來送暖,潘縣長排除萬難、「阿莎力接受思瑤姐姐的任務指派」。而吳思瑤感謝潘縣長帶來屏東的正能量,將「我屏東我驕傲」的成功經驗帶給新生代,相信「新潮流+」四位戰將也會是「讓市民深感驕傲的好議員」!

為表達祝福與加持,潘孟安更為四位候選人送上屏東金鑽鳳梨,祝福他們人氣旺、選票支持旺旺來。陳賢蔚、邵維倫、顏蔚慈齊聲感謝第一名縣長的力挺,他們宣示一定帶著縣長的期勉與祝福勇敢前進。新莊參選人林秉宥因隨行秘書確診、居家隔離中,由桃園八德議員候選人許家睿戴著面具擔任分身,接受潘縣長的加持鼓勵。

除了為陳賢蔚站路口,潘孟安一整天也將陪同邵維倫、顏蔚慈、及交棒林秉宥的新北市議員陳文治夫人潘雅惠進行市場及車掃拜票。潘孟安自謙,雖然自己在北部應該「沒有票房」,但為了向人民推薦優質人才,願意一起打拼,希望市民給予議會的明日之星服務的機會。

圖片來源:吳思瑤辦公室提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

何欣純爭取台中提名挑戰盧秀燕 李天生:將是女性魅力的戰爭

民進黨初選落幕周春米喊團結 與鍾佳濱、莊瑞雄都是「屏東隊」

【文章轉載請註明出處】

民進黨新人派系大車拼 新潮流母雞潘孟安北上輔選

最新政治新聞

延伸閱讀