臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-25 | 匯流新聞網

院長變總統?蘇貞昌稱讓人傻眼 華視道歉又傳錯字

院長變總統?蘇貞昌稱讓人傻眼 華視道歉又傳錯字

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

華視繼錯誤以螢幕邊框跑馬燈的方式報導「中共襲台最新戰況」外,又傳出字幕把行政院長蘇貞昌寫為總統,蘇貞昌今(25)天前往屏東視察時表示一再出錯,讓人傻眼。不過今天又傳出,華視的道歉啟事又傳出錯字,在消息傳開,華視發現後已經緊急更正。

對於蘇貞昌在華視被報導為總統,蘇貞昌今天指出,華視新聞一再出錯,確實讓人傻眼,不應該這樣子。華視公廣集團雖是獨立運作,但還是來自於國人同胞的納稅錢及捐贈所支持,應該要檢討是哪些地方做得不好、不夠,「我們也會給予支持,希望能趕快改進」。

華視為此發出道歉聲明,不過今天又傳出錯字,聲明中「因製圖同仁疏失,誤將行政院長蘇貞昌職銜誤植為總統。該新聞錯誤圖卡已立即更正。『僅』此說明更正,並向觀眾致歉。」正確用字應該是謹,華視寫成「 僅僅」 、「僅止於此」的僅,被眼尖的讀者點出又出錯了,指出道歉啟事會經由多層長官審閱,「應該很多長官都看過了吧」,在消息傳出,華視發現後目前已經修正為「謹」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝/華視官網

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【謝立功民調被做掉?3-1】民眾黨桃園市長初選後 釀茶壺風暴!

【謝立功民調被做掉?3-2】謝立功正面看待 黨內分析處理不當恐分裂

【文章轉載請註明出處】

院長變總統?蘇貞昌稱讓人傻眼 華視道歉又傳錯字

最新政治新聞

延伸閱讀