臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-25 | 匯流新聞網

公帑用在何處?立法院審農田水利預算 嘉南某預算項目增三倍

公帑用在何處?立法院審農田水利預算 嘉南某預算項目增三倍

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

立法院經濟委員會今(25)日進行預算協商,審查111年度中央政府總預算案附屬單位預算關於行政院農業委員會(農委會)主管,包含農業作業基金、農田水利事業作業基金和農民退休基金。根據預算報告書,「嘉南農田水利事業作業基金」行銷及業務費用明細表中列出「其他」項目,本年度預算較上年度預算,增編354.59%。

據資料顯示,「嘉南農田水利事業作業基金」行銷及業務費用明細表列出各預算項目,其中的「其他」項目大幅增編。上年度預算數為54,662新台幣千元,本年度為248,492新台幣千元,經估算,本年度預算數較上年度預算數增編193,830新台幣千元,幅度為354.59%。

據了解,一般而言,「其他項目」會是雜支、雜費,或其他較難明確分類的預算,都可能編進「其他項目」,作為便於行政的編列方式。然而,「其他項目」增列幅度達1至3倍,主管機關須有完整的說明,增列理由為何。

公帑用在何處?立法院審農田水利預算 嘉南某預算項目增三倍

此外,「屏東農田水利事業作業基金」亦是類似情況。據「屏東農田水利事業作業基金」行銷及業務費用明細表顯示,「其他項目」上年度預算數編列4,899新台幣千元,本年度預算數為13,525新台幣千元。本年度增編8,626新台幣千元,增編幅度為176.07%。

不過,農委會對此的解釋是,有些預算項目被要求挪到「其他項目」,併入其中,導致增加幅度較大。

照片來源:記者屈彥辰攝、記者屈彥辰翻攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【新竹選舉3-1】選市長須了解在地煩惱 許修睿:不能只看光鮮亮麗的那面

【新竹選舉3-2】新興政黨未必沒機會 邱顯智:選舉是信賴關係比賽

【文章轉載請註明出處】

公帑用在何處?立法院審農田水利預算 嘉南某預算項目增三倍

最新政治新聞

延伸閱讀