臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 匯流新聞網

軟性封城?蘇貞昌駁柯文哲:我不曉得他講什麼

軟性封城?蘇貞昌駁柯文哲:我不曉得他講什麼

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

對於台北市在疫情嚴重時不排除「軟性封城」,行政院長蘇貞昌今(27)天沒有認同這項說法,他表示不曉得柯文哲在講什麼。

記者問蘇貞昌,「柯文哲預估台灣年底會有400萬人確診,又說軟性封城,還說5月台北市會破萬例,院長怎麼看?」

蘇貞昌回答「我不曉得他講什麼。不過,相關疫情都由指揮中心及行政院團隊一再地、一步一步地、謹慎地在因應。過去2年多來,全國同胞配合,做得非常好,現在我們也有信心,也希望國人同胞大家一起戒慎而不恐懼,我們也漸漸開放,讓大家能夠鬆綁,但還是需要大家一起配合,政府對於藥品、快篩劑,各種都做到充足的準備,也請大家不必囤積,也不必搶,需要的才用」。

另外,對於行政院發言人羅秉成是否徵召投入新竹市長選舉,蘇貞昌說,有關選舉、黨務的事,由黨回答。政務官受到重視與肯定,與各方一再舉薦,我們作為團隊成員感到與有榮焉。至於是否接受?尊重其個人意願和人生規畫。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【謝立功民調被做掉?3-1】民眾黨桃園市長初選後 釀茶壺風暴!

【謝立功民調被做掉?3-2】謝立功正面看待 黨內分析處理不當恐分裂

【文章轉載請註明出處】

軟性封城?蘇貞昌駁柯文哲:我不曉得他講什麼

最新政治新聞

延伸閱讀