臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-28 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/美國 假消息怕怕!近八成選民憂錯誤訊息影響期中選舉

▲民調顯示,美國人也擔心錯假訊息影響期中選舉。(圖/pixabay)

臺灣調查網記者譚英瑛/綜合報導

美國將於11月進行期中選舉,但根據《國會山莊報》(The Hill)引述兩黨政策中心(Bipartisan Policy Center)的最新調查,在美國每五名登記選民中,就有將近四位擔心錯誤訊息將影響11月的期中選舉。

在這份由晨間諮詢(Morning Consult)所進行的調查中,41%選民指出,他們「非常擔心」錯誤訊息影響2022年期中選舉,另有37%表示他們對此「有點擔心」,只有17%者表示「不太擔心」或「完全不擔心」。

本調查於4月15日至17日就2,004位登記選民進行調查,誤差範圍則為正負2%。

《國會山莊報》指出,在俄羅斯與其他國家試圖影響2016年總統選舉,使得川普贏得選舉,而又有外力打算在2020年再試一次;更重要的事,自從川普在沒有證據的前提之下聲稱2020年總統大選時,他的勝利被「剝奪」之後,這類未經證實的說法激增。

《國會山莊報》表示,即便在經歷過多次重新計票與審計,川普確實在2020年總統大選輸掉幾個關鍵州和整個選戰,但川普支持者對於選舉結果「涉詐」的指控加減動搖一些選民對選舉方式的信心。

在本調查中,69%選民稱他們「非常」或「某些程度」相信自己的選票將在期中選舉時被精準計算,但也有22%民眾指出,他們對於選票能否被清準計算「不太有信心」或「完全沒有信心」。

此外,先前一份哈佛政治研究所(The Institute of Politics at Harvard University)針對美國18歲至29歲年輕人的調查指出,28%受訪者會透過區域電視新聞獲得資訊,27%透過臉書,25%透過IG,23%透過推特,21%透過CNN,21%透過抖音(Tik Tok),17%透過福斯新聞(Fox News),14%透過Snapchat,14%透過Podcasts,10%透過微軟國家廣播公司(MSNBC),1%透過Parler。

照片來源:pixabay示意圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/美國 「鋼鐵人」440億美元入主推特 57%民眾相挺

【臺灣調查網】全球民調/美國 疫情不再是大問題 通膨才是!76%認經濟正惡化

【文章轉載請註明出處】

【臺灣調查網】全球民調/美國 假消息怕怕!近八成選民憂錯誤訊息影響期中選舉

最新政治新聞

延伸閱讀