臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-30 | 匯流新聞網

雙北不同調 侯友宜:快篩陽視同確診時候未到

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市長柯文哲呼籲,新冠肺炎快篩陽性才至公費篩檢站進行核酸檢測(PCR),以保留醫療量能,而且提出快篩陽性視同確診的概念。新北市長侯友宜今(30)天則表示,快篩陽性視同確診個案,不要再進行PCR檢測,這是未來要走的路,但不是現在。

侯友宜說,現在購買快篩試劑為實名制,但還有很多的民眾沒有辦法在第一時間買到,當快篩試劑達到購買方便、而且有一定量以後整個盤點完,再來實施快篩陽性再到社區快篩站進行PCR。所以,新北市府會觀察這一段時間民眾的購買情形,再統計所有數據,等達到一定的數量後,再來考慮快篩陽性才可以進行PCR篩檢的作法。

侯友宜強調,快篩陽性視同確診個案,那是未來一定要做的,但過程中必須要思考一些層面,例如居隔這個部分要先解決,才有辦法一步一步走到快篩陽性視同確診者的階段。轉變過程涉及到很多的流程與規定要調轉,也要有一點準備時間,所以中央目前也說,現在的時間是不可行的。

雖然現階段是不可以,但是再走一段時間,當確診數量往上衝,就必須要用快篩陽性視同確診者的作法。也希望中央準備好這過渡時期的相關配套以及相關法令的解釋。這是一個過程,快篩陽性視同確診個案,不要再進行PCR,這是未來要走的路,但不是現在。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

涉掏空手遊公司1.4億 真好玩董事長與前行銷長遭起訴

出資雇船海外運毒800公斤 屏檢起訴雲林縣議員求處無期徒刑

【文章轉載請註明出處】

雙北不同調 侯友宜:快篩陽視同確診時候未到

最新政治新聞

延伸閱讀