臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-02 | 匯流新聞網

林楚茵互動蔡其昌 他自認:不是選台中市長而是當台中市長!

林楚茵互動蔡其昌 他自認:不是選台中市長而是當台中市長!

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

民進黨立委林楚茵今(2)日公布其於臉書粉專的「台灣好聲茵」系列最新影片,訪問首位民進黨籍立法院副院長蔡其昌。蔡其昌近期接受徵召參選台中市長。蔡其昌與林楚茵互動過程,自認他「不是選台中市長,是當台中市長!」

林楚茵表示,近來因「台灣可以幫忙」(Taiwan can help),許多國際友人接連來訪,詢問近期是國際友人來訪最多的時期嗎?接待外賓時會不會覺得立法院設備需要更新,對於遷移立法院有何想法?蔡其昌回應,因為疫情影響訪賓數減少,但很多是以前很少會來台灣、在國際政壇舉足輕重的大咖。又說,立法院設備確實過於老舊,希望升級,才能展現台灣經濟跟民主實力,此外,多年一直倡議立法院遷至台中,理想的地點是成功嶺,該點有足夠的空間與便利的交通。

林楚茵提到,最近蔡其昌新增了一個標籤「#選台中」,民進黨也徵召蔡其昌選台中市長,有何看法?蔡其昌認為,他的hashtag不是選台中市長而是「當台中市長」。從清水出生成長,大學在西屯就讀東海大學,服兵役在太平竹子坑,工作又在靜宜大學教書、豐原任職縣府民政局長,山海屯四區全部都繞過一圈沒落下「太熟悉、注定要來選台中市」。

除了選台中,蔡其昌還有一個標籤,就是中華職棒大聯盟會長,林楚茵詢問,為何會接下職棒會長?蔡其昌表示,當初五個球團共同邀請,他只提了三個想法「為什麼要挑我?」、「我想組第六隊、重建職棒環境,你們要不要支持?」及「我要團結棒球界」,希望透過自己瞇瞇眼的特色以及網路直播,一起為台灣棒球努力。

最後,林楚茵指出,以蔡其昌副院長為首腦的「動員飯團」,曾讓立法院民進黨團柯建銘總召擔憂是立院黨內最大派系,到底這個成立緣由為何?蔡其昌透露,2012年回鍋立委並擔任黨團幹事長、書記長時,感受到2008年時黨內競爭過於激烈,為避免誤會加深,因此利用院會甲動、大家都來立院時,邀請同黨不同派系年輕委員餐敘,讓夥伴彼此交流、解開心結,久而久之就固定成為慣例。

照片來源:截自台灣好聲茵影片

更多CNEWS匯流新聞網報導:

馬克宏連任/德國罕見出聲介入法國選舉 他直呼:少見!

馬克宏連任/留德立委看法國選舉:有抗俄保歐的意味在

【文章轉載請註明出處】

林楚茵互動蔡其昌 他自認:不是選台中市長而是當台中市長!

最新政治新聞

延伸閱讀