臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-05-04 | 匯流新聞網

不一定選台北市?梁文傑:陳時中去桃園也會贏

不一定選台北市?梁文傑:陳時中去桃園也會贏

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

年底即將舉行地方大選,針對民進黨在北台灣如何布局,台北市議員梁文傑今(4日)受訪時表示,台北、新北、桃園是3個連動的縣市,民進黨要設法贏下兩個選區,而衛福部長陳時中要選哪邊還需要盤算,如果去選桃園也會贏;另外,台北市長柯文哲近日拋出「軟性封城」等爭議言論,梁文傑認為,柯文哲是想不斷攻擊民進黨,進而讓台北市副市長黃珊珊的選舉支持度提高。

梁文傑分析,台北、新北、桃園是三個連動的城市,民進黨目前手上確實有幾張牌可以出,看如何用下駟對上駟、上駟對中駟、中駟對下駟戰法,從中取得兩縣市執政權,以國民黨來說,上駟就是新北侯友宜,中駟是台北蔣萬安,下駟則是桃園呂玉玲,「而民進黨目前沒有說台北市非誰不可,只要能贏就可以,且一定要贏台北市跟桃園市,新北市就繼續努力。」

梁文傑認為,陳時中放在桃園也會贏,因為他算是民進黨的上駟,但國民黨的呂玉玲是下駟,會考慮要不要出牌出這麼重,反正就是一定要贏。

梁文傑接著說,陳時中選哪個縣市還需要盤算,他如果在3、4月就起身投入選戰是最好時機,但以柯文哲經驗來看,台北市的選舉不太需要花很長時間準備,因此 7、8月再開始選都還算好。

對於疫情持續延燒,對陳時中選情是否有影響,梁文傑表示,「目前還看不出來,沒有感覺到他的支持率因為疫情有很明顯下降,當然民眾會有很多抱怨,但大家不一定是在抱怨中央指揮中心,例如台北市很多人沒收到居隔書,但這是台北市地方衛生局的事情,目前就是沒有人手可以處理,基層人員真的應付不過來。」

另外,行政院先前拍板「3+4」隔離新制,外界質疑院長蘇貞昌是否要另立指揮中心?梁文傑表示,另立指揮中心一說有點誇大,而蘇貞昌身為行政院長,考量的事情不是只有確診數。梁文傑說,陳時中是個盡忠職守的人,一直想要把確診數控制下來,但這世上除了新冠疫情之外,還有很多重要面向,需要國家領導人或行政院長等職權的人必須面對與考慮。

梁文傑指出,疫情狀況跟去年不一樣,先前陳時中是全力防堵,所以靠指揮官就可以,但現在是面對以輕症為主,但是傳播力很強、擋不下來的病毒,且類似於感冒,政府不會花很多力氣對付流感,因為流感致死率不高,所以去年跟今年狀況不一樣,且疫苗施打率也有差別,所以這時候要考慮到不同問題,不是只有看確診數。

針對柯文哲最近提出「軟性封城」等爭議言論,梁文傑認為,「柯文哲就是要把疫情說得很嚴重,每天都在末日預言,如果預言準確就變成他的功勞,不準確也沒人記得,所以他就是不斷發言,攻擊陳時中、攻擊民進黨政府,這些攻擊也可以讓他吃到國民黨的票,因為國民黨對民進黨的攻擊很無力,也沒人在聽。」梁文傑指出,「柯文哲不斷地打,台北市副市長黃珊珊的支持度會微幅提高,漲幅就是從國民黨立委蔣萬安那邊來,相信柯的策略還是會持續進行。」

圖片來源:疫情指揮中心直播。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【文章轉載請註明出處】

不一定選台北市?梁文傑:陳時中去桃園也會贏

最新政治新聞

延伸閱讀