臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-05 | 匯流新聞網

【有影】台北「軟性封城」登場時機?柯文哲公布4大指標

【有影】台北「軟性封城」登場時機?柯文哲公布4大指標

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

台北市長柯文哲今(5)天視察北投士林科技園區「PCR車來速」執行狀況,對於全台確診人數持續暴增,未來台北市會不會進入「軟性封城」階段?柯文哲今天宣布4個指標,據此做出決定。

柯文哲表示,這4個指標都是以醫院系統能否正常運作為底線,分別是:專責病房數、占床數、每天出院和住院的人數,市府正每天觀察這4項指標數字。

為了避免「軟性封城」提前登場,柯文哲說,近日他會找各醫院院長一起開會研商,加嚴確診住院的標準,不再是過去確診,就能住進醫院病床,未來可能必須動用氧氣系統以維持生命者才得以住院。一旦症狀稍微好轉,病人就必須提前出院,回家療養或轉進防疫專責旅館,不能如同過去一般,要醫治到病完全好再出院,作法將全面改變,以避免病床數提前被占滿。

柯文哲指出,現在醫院的PCR能量非常有限,過去他告訴民眾,先自己快篩,顯示為陽性後,再來PCR,但現在發現全台快篩劑都缺貨,民眾根本買不到快篩劑,無法自己檢驗,他只能被迫改為民眾有染病的明顯症狀再來PCR,一切只能且戰且走。由於疫情變化太快,現在只能預測3天後可能發生什麼事。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【謝立功民調被做掉?3-1】民眾黨桃園市長初選後 釀茶壺風暴!

【謝立功民調被做掉?3-2】謝立功正面看待 黨內分析處理不當恐分裂

【文章轉載請註明出處】

【有影】台北「軟性封城」登場時機?柯文哲公布4大指標

最新政治新聞

延伸閱讀