臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-05-07 | 匯流新聞網

【有影】快篩劑民怨/蘇貞昌:不要再用口水汙衊指揮官陳時中!

【有影】快篩劑民怨/蘇貞昌:不要再用口水汙衊指揮官陳時中!

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

確診人數暴增,許多民眾抱怨買不到快篩劑,且埋怨價格太高,經濟負擔太重,在野黨也強烈抨擊有諸多弊端。行政院長蘇貞昌今(7)天表示,在野黨不必再用口水去汙衊辛苦的防疫人員,包括辛苦的指揮官陳時中。

蘇貞昌今天出席「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」擴大防疫會議前,他公開接受記者訪問,衛福部長陳時中隨侍在側。

記者問「國民黨追打高登採購快篩是騙局一場,且背後有弊案,甚至指控高登背後的金主昶虹是綠友友,還牽連柯建銘總召,院長會徹查嗎?高登棄標被陳時中說是政治干預商業,不過高登承認,就算國民黨沒罵,也做不出來,院長認為這是打臉部長嗎?能否公開透明公布採購快篩試劑的價格,讓民眾安心?」

蘇貞昌回答,政府採購快篩劑,是以最低的成本價,與接近成本價格來供應給需要的民眾,並且用實名制來讓民眾購買,相關確診比較高的縣市,也提供免費的快篩劑。政府採購藥品過程都非常嚴謹,快篩劑也是一樣,一定要經過食藥署的檢測,一定要在效期內,規定一定要在什麼時間以前進口,都有嚴謹的規範。只要符合,政府都收購,「不必再用口水去汙衊一天24小時,兩年多來,都在前線,都在第一線,為大家堅守防疫的辛苦工作人員,包括辛苦的指揮官」。

蘇貞昌也呼籲民眾不要囤積快篩劑,有需要者才採購,強調政府也會用最方便的通路讓民眾取得,「我們也希望各界都能夠配合,盡量不必再扭曲」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

民怨高漲!消基會:政府徵用的快篩劑 應無償供應 憑證領取

【謝立功民調被做掉?3-1】民眾黨桃園市長初選後 釀茶壺風暴!

【文章轉載請註明出處】

【有影】快篩劑民怨/蘇貞昌:不要再用口水汙衊指揮官陳時中!

最新政治新聞

延伸閱讀