臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-07 | 匯流新聞網

高登弊案/藍黨團:陳時中劉緯澤說詞漏洞百出 到底誰在說謊?

高登弊案/藍黨團:陳時中劉緯澤說詞漏洞百出 到底誰在說謊?

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

高登環球生醫負責人劉緯澤昨公開表示,「就算國民黨團沒有罵他,也無法如期進口1,700萬劑快篩試劑給衛福部」,然而衛福部長陳時中卻稱只要取得「緊急授權」的廠商都有資格,國民黨立院黨團今(7)日表示,「陳時中劉緯澤說詞漏洞百出,到底誰在說謊?」

高登環球生醫原獲1700萬劑快篩標案,估計約16.5億元,遭踢爆前年才由小店華麗轉身,疑涉弊案,高登隨即棄標。劉緯澤出面說明,並一再強調是衛福部找上他參與緊急採購快篩試劑會議,就算是國民黨團沒有罵他,他也無法如期進口1,700萬劑快篩試劑給衛福部。

國民黨團今舉行記者會,總召曾銘宗表示,前年才由小吃店改登記為高登環球生醫公司,去年的營業額是多少?主要業務是什麼?陳時中說只要取得「緊急授權」的廠商都有資格,但並不是每一家廠商都有受邀,衛福部是如何選擇的?衛福部誰負責跟高登聯繫?

曾銘宗連番追問,請陳時中告訴國人,是誰找高登環球生醫公司?是陳時中部長本人?是食藥署?還是陳部長的朋友?或者是黨政高層?綠友友的立法委員?事關納稅人數十億民脂民膏,「衛福部總要對國人說明,為何找這家小吃店的理由吧?」

副書記長鄭正鈐表示,劉緯澤與陳時中說法完全兜不攏,40分鐘受訪過程中,劉一再強調只負責跟衛福部談合約,資金由上市公司昶虹公司負責出資,出貨由昶虹跟韓國快篩試劑總公司談,根本完全不避諱承認高登環球生醫公司帳戶交給昶虹運用,自己就是昶虹公司的人頭公司。

「這根本就是把政府踩在腳底下,把衛福部當傻子在耍」,鄭正鈐指出,劉緯澤稱因昶虹沒有拿到EUA,所以不能進口快篩試劑,只有高登可以,所以雙方才會進行合作,違反了《政府採購法》第65條:「得標廠商應自行履行工程、勞務契約,不得轉包」。

鄭正鈐說,陳時中質疑國民黨團意見這麼多,乾脆來投標,這是向國民黨邀標嗎?難道不知道國民黨團是政治團體,不是商業團體,更不是醫材商,根本不可能參與任何標案,難道衛福部邀標高登,也是如此輕率?國人看到不負責任的衛福部,看到高登出事就急忙甩鍋給國民黨團。

國民黨團提出幾項疑點:一、劉緯澤說5月3日未領標,但陳時中說5月4日高登棄標,這到底誰在說謊?二、昶虹董事長林俊輝出席緊急採購會議,出席資格為何?是陳時中同意?三、劉緯澤說疾管署要求在5月15日前交貨1,700萬劑快篩,但陳時中說是在5月底,這又是誰在說謊?四、劉緯澤一再強調是衛福部主動找他參與緊急採購會議,是誰決定找他的?

照片來源:國民黨團提供

更多匯流新聞網報導:

【何豪毅專欄】台灣這隻「看不見的大猩猩」 你看見了嗎?

李婉鈺:應建立培訓「社區規劃師」機制 以推動智慧城市2.0

【文章轉載請註明出處】

高登弊案/藍黨團:陳時中劉緯澤說詞漏洞百出 到底誰在說謊?

最新政治新聞

延伸閱讀