臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 匯流新聞網

防疫7月要降級?蘇貞昌:世界多國都已「與病毒共存」

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

外傳政府預定7月降低防疫等級,逐漸恢復正常生活,衛福部長陳時中今(9)天在立法院受訪時回答「可能吧」。至於行政院長蘇貞昌今天出席兩公約第三次國家報告國際審查會議開幕式前受訪,也回答「世界有很多國家已經與病毒共存,我們是有計畫、有節奏地一步一步要來恢復正常生活」。

記者問蘇貞昌「院長說現在是疫情最後階段,請問7月是否因為其他考量而降級?院長怎麼看今天國民黨團到北檢告發衛福部長陳時中圖利和瀆職?」

蘇貞昌回答,「我們看到,疫情雖然一再地發展,但台灣以2年多來成功的抗疫經驗,以及全世界有很多的國家已經都與病毒共存,我們是有計畫、有節奏地一步一步要來恢復正常生活,還是要遵守指揮中心的防疫規範。對於相關整體各方面的情形,還是要看疫情的發展,不過會盡量讓人民恢復正常生活,因為現在這個病毒,99.6%多都是輕症、無症狀,我們也要把量能用來照顧中重症、需要的病人,不過還是請民眾,尤其比較高齡者、高風險的族群,要盡量打疫苗」。

另外,對於民眾排隊買不到快篩劑,蘇貞昌說,政府已免費提供快篩劑給熱區的地方政府,讓民眾免費領取,而且還盡量高於地方政府所要求的數量來提供。不過還有些民眾有需要,所以特別協調業者在7千多家北北基桃有藥材供應許可的便利商店、超商來購買快篩試劑,而且每一劑價格不能高於180元,盡量滿足人民需求。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

民怨高漲!消基會:政府徵用的快篩劑 應無償供應 憑證領取

【謝立功民調被做掉?3-1】民眾黨桃園市長初選後 釀茶壺風暴!

【文章轉載請註明出處】

防疫7月要降級?蘇貞昌:世界多國都已「與病毒共存」

最新政治新聞

延伸閱讀