臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-11 | 匯流新聞網

台灣確診登世界第1/黃珊珊今快篩陽性 柯文哲不取消行程

台灣確診登世界第1/黃珊珊今快篩陽性 柯文哲不取消行程

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

疫情洪峰預計下周來襲,但台灣本周的單日確診數已經突破5萬人,確診數成世界第一,引發民眾擔憂,台北市副市長黃珊珊今(11)天快篩呈現陽性,也成為受害人。

台北市政府表示,黃珊珊是在今天上午晨會時間,主動向柯文哲市長通報,表示她的快篩是陽性。柯文哲獲報後,也即刻使用快篩檢驗,所幸結果為陰。

市府指出,自前兩周開始,台北市大型會議早已使用線上方式舉行,市長與副市長交談時,也刻意保持社交距離,並全程配戴口罩,以降低接觸與傳染風險。柯文哲目前沒有相關症狀,行程毋需取消,繼續承擔北市防疫任務。

黃珊珊表示,她今天喉嚨痛,早上起床就覺得怪怪的,所以快篩出現了兩條線,是可以預期的事,因為這2周她都在各大採檢站、醫院急門診視察,在場的都是快篩陽性的排隊民眾。黃珊珊說,「真的跟這病毒共存了」,接下來她就在家隔離7天,採居家辦公和線上會議,一樣處理市政。

目前正在居家隔離的國民黨立委蔣萬安也在黃珊珊的臉書貼文「副市長多保重身體,祝早日康復」,表達關心與慰問之意。黃珊珊被視為可能參選台北市長人選,蔣萬安此舉備受矚目。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

民怨高漲!消基會:政府徵用的快篩劑 應無償供應 憑證領取

【謝立功民調被做掉?3-1】民眾黨桃園市長初選後 釀茶壺風暴!

【文章轉載請註明出處】

台灣確診登世界第1/黃珊珊今快篩陽性 柯文哲不取消行程

最新政治新聞

延伸閱讀