臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-12 | 匯流新聞網

快篩民怨/蘇貞昌喊話:別讓有心操弄的選舉 抹黑陳時中

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

民眾冒雨排隊買快篩劑與做PCR引發民怨,行政院長蘇貞昌今(12)天呼籲全民不要讓有心操弄的選舉,去抹黑中央防疫指揮官陳時中,因為防疫團隊相當辛苦,且每一個步驟都處理得相當好。

蘇貞昌今天出席第41屆行政院文化獎頒獎典禮前接受記者提問,記者問「有人質疑陳時中和陳建仁對於疫情的研判全盤皆錯,院長怎麼看?」

蘇貞昌回答,我們看到這一波的病毒,雖然近99.8%都是輕症或無症狀,但是為了要照顧中、重症,所以政府備齊了藥品及各種藥材,抗病毒的藥品是必須經過醫師診斷,不是可以隨便服用。雖然如此,政府已經訂購70萬份,而且56萬份已經在手上,30萬份也送到各地藥局,希望為民眾準備好所有抗病毒的藥品和物資。

蘇貞昌表示,我們也看到防疫指揮中心對每一個階段、每一個步驟都處理、應對得非常好,才能讓今天台灣的防疫成績被世界稱讚。且還能在疫情中,讓台灣拚出最好的經濟成長成績,這都是非常不簡單,也是國人一體配合的成果,希望大家不要被一些特別惡意、有心的操弄抹黑帶來影響,請社會大眾一起對抗,因為我們要對抗的是病毒,不是惡意的扭曲。

記者再問,「陳時中部長好感度暴跌,反而國民黨的網路聲量飆破27萬,請問會影響年底選舉嗎?以及總統在臉書上說防疫團隊的成績相當好,但新北市長侯友宜反駁說,不是總統說的那一回事?」

蘇貞昌回答,防疫是非常辛苦的,病毒是快速變化的,我們要對抗的是病毒。我們也看出,這兩年多來,指揮官陳時中帶領防疫團隊,夜以繼日、不眠不休,兩年來的辛苦,是基於他的沈著應對和努力,而且正確地判斷,快速地應對,才能有這樣的成績。他連到今天早上在行政院會都還從頭到尾為防疫來做報告,沒有聽過他在談選舉或為了選舉,外界更不必讓有心操弄的選舉,來向陳時中抹黑。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

民怨高漲!消基會:政府徵用的快篩劑 應無償供應 憑證領取

【謝立功民調被做掉?3-1】民眾黨桃園市長初選後 釀茶壺風暴!

【文章轉載請註明出處】

快篩民怨/蘇貞昌喊話:別讓有心操弄的選舉 抹黑陳時中

最新政治新聞

延伸閱讀