臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-20 | 匯流新聞網

幼女被男友餵毒亡 生母陪同兇手三度棄屍判1年2月

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

1名彭姓女子離婚後與男子陳威嘉交往,陳男竟涉嫌於2020年間數度凌虐彭女的3歲幼女,最後還餵食女童毒品安非他命及FM2致死。陳男被判處無期徒刑,但二審時台中高分院依共同遺棄屍體罪,判處彭姓女子1年2月有期徒刑。彭女不服提起上訴,最高法院駁回定讞。

法院調查,彭姓女子於2019年離婚,原育有一子一女,離婚後由彭女擔任法定監護人,彭女自2020年1月起與男子陳威嘉交往,陳男曾多次前往彭女居處過夜或與彭女3歲幼女獨處一室或一起外出。但陳威嘉於2020年6月7日下午2時15分許至6時間,竟在台中市分租套房內,餵食彭女的3歲幼女毒品甲基安非他命及FM2等,導致女童呼吸功能抑制而窒息死亡。

陳威嘉與蔡姓友人發現女童身亡後,晚間約8時左右聯絡彭女到場,不料彭女雖覺得幼女死因有疑,但害怕自己吃上官司,竟與陳、蔡兩人開車將幼女遺體以棉被包裹,連同枕頭裝入透明塑膠套袋,載運到陳威嘉叔叔住處2樓房間內衣櫃棄置。

陳威嘉等人又擔心遺體發出屍臭味,再以5個塑膠袋將女童遺體連同棉被套袋纏繞包裹,改將遺體搬運棄置在2樓後方房間衣櫃,並在衣櫃中塞入數件棉被,以掩蓋屍體漸行腐敗所產生的氣味。彭女與男友陳威嘉最後再將女童遺體,挪到附近空地掩埋在大樹下。

法院調查,彭女男友陳威嘉涉嫌自2020年2月至6月間,就數度凌虐或餵毒女童。例如2 月間開車將女童載至南投縣南投市某處,竟暴力毆打女童,造成女童開放性顱骨穹窿骨折、創傷性硬腦膜下出血、氣顱、頭皮撕裂傷、臉部擦挫傷等。5 月上旬某日,又在北屯住處4 樓房間內,趁無其餘大人在場,先以竹筷、針及黑色膠帶製作成的尖狀物,戳刺女童大腿取樂。

2020年6 月,陳威嘉在分租套房內,又以鐵尺、鞋拔等物敲打女童手、腳及臀部等部位,再要求女童以俗稱「趴拱橋」,即手、腳貼地,臀部往上,身體呈倒V 字型方式罰站,凌虐女童足以妨害兒童身心健全或發育。

照片來源:匯流新聞網資料照片

更多匯流新聞網報導:

居隔單之亂 收不到居隔書600人line組自救團求助

發放快篩試劑 林右昌:12歲以下3劑新生兒與孕婦5劑

【文章轉載請註明出處】

幼女被男友餵毒亡 生母陪同兇手三度棄屍判1年2月

最新政治新聞

延伸閱讀