臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-05-22 | 匯流新聞網

捐500快篩試劑 宏明建設要強化宮廟人員防疫力

捐500快篩試劑 宏明建設要強化宮廟人員防疫力

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

宏明建設股份有限公司董事長,同時也是台北市警察之友會內湖分局辦事處主任陳啟宏,有感於新冠肺炎疫情期間,民眾仍有出入宮廟祈求神明庇佑等需求,所以在灣仔庒福德堂,捐出了500劑新冠肺炎快篩試劑,希望強化各宮廟執事人員的防疫量能。

陳啟宏表示,疫情嚴峻期間,強化各宮廟執事人員的防疫量能至為關鍵。透過台北市議員江志銘的引薦,選擇在灣子庒福德堂,捐出500劑新冠肺炎快篩試劑,供地方宮廟執事人員使用。現場由灣仔庒福德堂主委謝文發、汾陽聖德宮主委許保生、鳳山殿主委楊建義、信天宮主委王科財及興南宮主委林東慶等人代表接受。

陳啟宏表示,在疫情快速增溫的時候,希望藉此拋磚引玉,號召更多民間企業投入捐贈新冠肺炎快篩試劑的行列,積極強化基層防疫的能量,讓台灣能夠早日實現與病毒共存的目標,也能儘快恢復正常的日子。

台北市議員江志銘則代表受贈的宮廟,表達十二萬分的謝意。他說,在疫情急速升溫的關鍵時刻,很多民眾需要更多的快篩試劑,雖然政府透過實名制公費販售系統,配合民間廠商透過超商與連鎖藥局通路,儘量滿足大家的需求,但一支快篩試劑要價一百到兩百元不等,對很多基層民眾與團體,仍然是很重的負擔。

江志銘強調,有熱心的企業主願意盡一己之力,以具體的行動拋磚引玉,證明台灣社會是具有強韌的生命力,只要大家秉持著同理心,相互合作,相信一定很快就能渡過疫情的高峰期,脫離疫情的陰影,重回過去正常的日子。

照片來源:廠商提供

更多匯流新聞網報導:

基隆民進黨部主委選舉無意外 林右昌支持蘇仁和高票連任

北市長柯文哲傳染疫 高嘉瑜快篩陽澄清「傳染源不是我」

【文章轉載請註明出處】

捐500快篩試劑 宏明建設要強化宮廟人員防疫力

最新政治新聞

延伸閱讀