臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-25 | 匯流新聞網

議員成立南投市疫情關懷中心 張嘉哲:資源有限愛心無限

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

已獲國民黨提名參選南投市長的縣議員張嘉哲,成立「南投市疫情關懷中心」,希望可以透過民間的力量,補足中央的不足,配合縣府積極防疫,協助鄉親各種需求。張嘉哲說,中央流行疫情指揮中心今(25)天公布南投縣新冠肺炎確診人數1241例,截至5月24日累計確診人數達1萬1167例,居家隔離人數3100例。

張嘉哲表示,依資料顯示,昨天已解除隔離1150例,居家照護人數5143例,眼看著疫情逐漸擴散,越來越多南投的鄉親面臨確診、隔離等狀況,南投縣政府除了提出整合醫療資源和相關作業,將社區醫療快篩站轉型,包括南投醫院等10家醫療院所及南投縣多數診所,也從5月26日起推出「視訊診療,取藥得來速」一站式診療服務,希望能夠及時給藥,避免中重症的發生。

張嘉哲表示,面對疫情數量不斷上升,一直在思考自己還能做什麼,也了解中央對於地方政府的協助有限,參考了台北市議員羅智強日前成立「桃園疫情關懷中心」的作為,也在南投成立疫情關懷中心,在縣長林明溱和立委許淑華的鼓勵和幫助下,盡可能提供確診者和弱勢、低收戶民眾,更多的關懷和幫助。

他說,首先就從對於確診者直接需要的物資包下手。雖然資源有限,但愛心無限,很多物資都是各地善心人士的捐贈,希望能夠給真正需要的鄉親,只要設籍南投市、並由親友根據相關證件也可代領,關懷補充物資包內有「口罩」、「75%酒精」、「水」、「泡麵」、「口糧」、「營養輕食」、「運動飲料」、「淨身包」、「防疫茶」等,希望提供給確診的鄉親在居家照護期間也有足夠的物資。

立委許淑華也不斷協助張嘉哲團隊,收集更多愛心物資,如有需要的南投市民,歡迎到張嘉哲的臉書、服務處等地方索取,所有人員將會盡力和所有鄉親一起打贏這一場疫情戰爭。

也是南投青年的嘉哲再三強調,這樣的關懷行動,歡迎各界不分黨派一起加入,這個防疫補充包只是其中之一,未來還會有更多措施,例如身心的關懷、後遺症的追蹤等等,希望大家也持續關注,相關物資都是各界善心人士的提供,也會造冊列表,相較於8400億元的預算,能做得非常微小,但愛心無限。

照片來源:翻攝臉書

更多匯流新聞網報導:

前國有財產局處長涉圖利立委胞弟 洪寶川更一審遭判刑5年2月

260萬中山獎學金只給一半 留學生提告法院判國民黨要吐還

【文章轉載請註明出處】

議員成立南投市疫情關懷中心 張嘉哲:資源有限愛心無限

最新政治新聞

延伸閱讀