臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-27 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/美國 槍擊案引發槍枝改革討論 六成支持強化槍枝管控

▲美國具有擁槍權的傳統,這也讓槍枝管控議題變得更加複雜難解。

臺灣調查網記者譚英瑛/綜合報導

美國德州小學發生槍擊案,帶走21條人命,引發美國內部對於槍枝改革的討論。對此,根據POLITICO/Morning Consult於5月25日所進行的民調,61%支持美國的槍枝管制更嚴格,其中44%更為強力支持者,28%則反對。

此民調於5月25日進行,一共取得1,920位登記選民樣本,抽樣誤差則為正負2%。

數據指出,42%認為保護美國人的擁槍權比限制槍枝所有權還重要,但50%受訪者則認為限制槍枝所有權比保護美國人的擁槍權更重要。

美國憲法第二修正案(2nd Amendment)賦予民眾可以使用槍枝的權利,卻也衍生無數犯罪事件。就是否支持對購買槍枝的民眾進行背景調查,73%受訪者強力支持,15%有些支持,4%有些反對,4%強力反對,5%則沒有意見或不知道。

就是否支持禁止遭列入聯邦禁止搭機名單或觀察名單者購槍,61%強力支持,18%有些程度支持,6%有些程度反對,5%強力反對,11%則未明確表達意見。那是否支持設置一個國家資料庫並就每一筆槍枝銷售建立資料,57%強力支持、18%有些支持、7%有些反對、11%強力反對,7%則未明確表態。

就是否支持禁止銷售「突擊式」(assault-style)武器,53%表示強力支持,14%有些支持,10%有些反對,15%則強力反對,8%則未明確表態。那是否支持大容量彈匣禁令,52%受訪者強力支持,17%有些支持,9%有些反對,13%強力反對,9%則未明確表態。

那是否支持對私人槍枝銷售與槍枝展銷進行背景調查,64%強力支持,17%有些程度支持,5%有些程度反對,6%強力反對,7%則未明確表態;那是否支持讓民眾更容易購買到槍枝消音器,或稱抑制器(suppressors),以減少射擊時所產生的噪音,12%強力支持,10%有些支持,14%有些反對,52%強力反對,12%則未明確表態。

就是否支持阻止向犯有暴力輕罪者出售所有槍械,64%受訪者強力支持,19%有些程度支持,5%有些程度反對,5%強力反對,7%則未明確表態;那是否支持就全美學校與大學校園施行禁槍令,51%強力支持,14%有些支持,11%有些反對,13%強力反對,11%則未明確表態。

就是否支持民眾要至少達到21歲才能購置槍械,63%強力支持,17%有些支持,6%有些反對,8%強力反對,6%則未明確表態;那是否支持學校老師與職員攜帶隱蔽式槍械,以因應校園槍擊案,31%強烈支持,23%有些程度支持,15%有些程度反對,20%強力反對,12%則未明確表態。

那民眾是否支持推翻美國憲法第二修正案,15%強力支持推翻,9%有些程度支持推翻,13%有些程度反對推翻,43%強力反對推翻,20%則未明確表態。

照片來源:pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/美國 41%認為經濟議題左右投票行為、七成認同處理經濟比抑制疫情擴散重要

【臺灣調查網】全球民調/美國 六成八現未持有住處 四成稱租金跟房貸是單月最大開支

【文章轉載請註明出處】

【臺灣調查網】全球民調/美國 槍擊案引發槍枝改革討論 六成支持強化槍枝管控

最新政治新聞

延伸閱讀