臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-28 | 匯流新聞網

徐巧芯違停對警說「我們回去再講」趙怡翔批:明顯施壓行為

徐巧芯違停對警說「我們回去再講」趙怡翔批:明顯施壓行為

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

國民黨台北市議員徐巧芯日前被爆出紅線違規停車,更接連被外界質疑對警員施壓,在密錄器公布後,徐巧芯與警員的互動更引發議論,台北市大安文山區議員參選人趙怡翔觀看信義分局公布的密錄器影片後,他表示,查覺到唯一「全程語氣平和」的是基層員警,而非從餐廳衝出來,氣呼呼又未戴口罩的徐巧芯。

趙怡翔指出,徐巧芯主動表明身分、強辯違停的自己不應被罰、主動提出「我們回去再講」,這都是明顯的施壓行為。而最終以「我們不是缺900塊,你可以開」收場,更展現出徐巧芯身為民意代表對台北交通執法的藐視與傲慢。

徐巧芯違停對警說「我們回去再講」趙怡翔批:明顯施壓行為

台北市議員黃郁芬表示, 很難得見到號稱年輕改革,同時又官威這麼大的議員,真的是大開眼界。徐巧芯違停案的密錄器影片一出,整個事發狀況就很明確了。見到員警第一句話就是「我是徐巧芯,這是我的車」,說「你要開就開啊」、脫口而出「沒關係,那我們再回去講嘛」,這如果不是施壓,真的不知道什麼才是施壓。

黃郁芬接著說,只剩徐巧芯自己還在硬凹、玩文字遊戲,辯稱自己的語氣比平常都平和、回去再講是要「尊重警方執法權力」,講得好像員警都知道她平常怎麼講話、員警都聽得出來她是「純溝通、沒施壓」一樣。

徐巧芯違停對警說「我們回去再講」趙怡翔批:明顯施壓行為

黃郁芬指出,如果真的尊重警方執法權力,看到警方有開單,會連口罩都沒戴好就快步向前自報姓名嗎?而且徐議員在自己落落長的粉專貼文中,寫了一堆「我保護基層員警」,但同時,卻也在文中指控開單的基層員警「他不僅唸出我的姓名還透露出興沖沖的語氣」,質疑基層員警的開單動機不純。其實從目前公佈的影片片段中,沒有辦法聽出任何興沖沖的語氣,只聽的出一個基層員警在執勤時發現要面對一個有權力關係的人,依然克盡職守的執行勤務。

黃郁芬認為,員警真正的開單動機就只有一個:違停事實明確。人都有可能會犯錯,做錯了就誠實面對、真誠道歉。而不是一轉身就利用自身職權之便,利用自己比較大的話語權,來曲解事實、狡辯、裝受害者,編造陰謀論。挺基層的方式很簡單,讓基層同仁依照自己的職權好好做事、不用受其他不正當因素干擾,僅此而已。但這麼簡單的道理,到現在依然有人不懂。

「財經網美」胡采蘋和網紅陳沂也都對此表達看法。密錄器內容顯示,事發當時徐巧芯看到警員攔查時,從餐廳走出並自表身分,對警員說:「我是徐巧芯,這是我的車,這不是有人會先用勸導,之前有問過警察局都是這樣跟我講,什麼時候變成直接開單」、「沒關係那我們再回去講」,警員回應:「就請離開就好,謝謝」,徐巧芯則說自己「不是缺900元」,警員再次表示請她將車開走,徐巧芯跟助理表達:「開啦,不然我們也不好做啦」,最後警員再度回應:「不用、不用啦,開了我們會更不好做」。

胡采蘋在臉書表示:「身為信義區居民我感到非常丟臉。我們的警察在外面是這樣被欺負的」,陳沂則直言:「這不就是耍特權嗎?妳徐巧芯喔~so~」。

圖片來源:趙怡翔粉專

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

國務卿布林肯指「變的是中國」 民進黨:美國高度關切中對台的打壓

王鴻薇拿8年前照片說沙鹿淹水?林靜儀回擊:團隊早已勘查!

【文章轉載請註明出處】

徐巧芯違停對警說「我們回去再講」趙怡翔批:明顯施壓行為

最新政治新聞

延伸閱讀