臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-31 | 匯流新聞網

洪秀柱赴新疆替中國擦脂抹粉 民進黨酸:朱立倫表態清楚要站哪邊?

洪秀柱赴新疆替中國擦脂抹粉 民進黨酸:朱立倫表態清楚要站哪邊?

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

新華社(25日)發布報導,中國國民黨前主席洪秀柱日前參訪新疆多地後表示,新疆社會和諧歡樂、多元包容,美西方炮製新疆存在「強迫勞動」、「種族滅絕」等謊言,其目的是破壞中國內部團結,但中國不會被其從內部攻破。對此,民進黨表示,洪秀柱赴新疆為中共擦脂抹粉,專制和民主,國民黨黨主席朱立倫究竟想要站在哪邊?

民進黨指出,BBC、彭博社等14家外國媒體共同曝光一系列名為「新疆公安檔案」(Xinjiang Police Files)的資料,證實中共非法拘禁維吾爾族人,並命其強制工作,打壓維吾爾族人的殘忍暴行令人感到憤怒。

新華社報導指出,近年來,以美國為首的一些西方國家炮製新疆存在「種族滅絕」、「強迫勞動」等謊言,借此攻擊抹黑中國。洪秀柱說:「與其聽別人胡說八道,不如自己親身實地走訪。」

新華社表示,在新疆期間,洪秀柱與宗教人士、職業技能教育培訓中心結業學員、援疆學校支教老師和少數民族學生、紡織企業一線少數民族員工深入交流。她表示,種種事實說明,美西方的指控都是栽贓、抹黑,「他們不願意看到中國崛起,處心積慮用這種方式破壞中國內部的團結」。

洪秀柱稱表示,通過走訪各地,她發現新疆和諧歡樂、多元包容,這和美西方炮製的謊言完全不一樣,中國不會被美西方從內部攻破。

洪秀柱赴新疆替中國擦脂抹粉 民進黨酸:朱立倫表態清楚要站哪邊?

對此,民進黨表示,在國際嚴厲譴責中共箝制人權時,國民黨前主席洪秀柱竟奔赴新疆,為中共擦脂抹粉、洗白辯護,甚至附和中共,反過頭來批判關注人權議題的西方國家。國民黨前主席赴極權中共歌功頌德,現任主席前往民主美國表達親美立場,國民黨的兩面手法令國人眼花撩亂,身為台灣最大在野黨,呼籲朱立倫主席應向國人清楚表態,專制和民主,國民黨究竟想要站在哪一邊?

「國民黨丟臉丟到國際,洪秀柱讓台灣被貼上支持新疆集中營標籤。」台灣基進黨也批評,為了揭露中國人在烏俄戰爭中舔俄的嘴臉,「大翻譯運動」(The Great Translation Movement)源於美國社群媒體平台的中文社群。原本旨在揭露中國網路長城內真實的中國民情輿論給世界,讓世界認清到中國就是這場不正當侵略戰爭的幫凶。

洪秀柱赴新疆替中國擦脂抹粉 民進黨酸:朱立倫表態清楚要站哪邊?

台灣基進黨表示,這次大翻譯運動特別翻譯了中國國民黨前主席洪秀柱日前「歌頌新疆反恐政策」的貼文,其中更標註洪秀柱是Taiwanese,代表KMT。在世界為「新疆警察檔案」的公開而痛批中國之際,國民黨自家人拼命的幫中國擦脂抹粉,還讓台灣人在反俄羅斯侵略的社群平台被貼上支持新疆集中營的標籤。

「請問朱立倫,國民黨還要拉低台灣的國際形象多久?」台灣基進黨表示,支持俄羅斯侵略、支持新疆集中營政策,就是國民黨要向世界傳遞的價值嗎?中國黨要挺俄、支持習近平的新疆政策,請回去中國祖國支持,不要身在台灣卻專門拉低台灣水準,讓台灣被在國際上被誤會。

圖片來源:洪秀柱粉專、

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【國務機要費轉型3-1】馬英九也有特別費問題!柯建銘批朱立倫:別在消費陳水扁

【國務機要費轉型3-2】除罪化!蔡易餘:所有人面對法律都應當平等

【文章轉載請註明出處】

洪秀柱赴新疆替中國擦脂抹粉 民進黨酸:朱立倫表態清楚要站哪邊?

最新政治新聞

延伸閱讀