臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 匯流新聞網

基本工資調3萬?蘇貞昌:無關選舉!為勞工優先考慮

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

蔡英文總統昨天表示將排除萬難,持續調升基本工資,對於傳出研擬上調到3萬元,行政院長蘇貞昌今(7)天回應會視整體經濟能力,為勞工做出最優先的考慮。

蘇貞昌今天視察基隆市建德國小兒童疫苗施打情形時接受媒體提問,記者問,「總統喊調基本工資,在野黨批評是選前政治動作,總統也說基本工資3萬是她的夢想,這個目標有可能達成嗎?」

蘇貞昌回答,總統最關心勞工的經濟生活,從她上任以來,年年都調高基本工資與時薪,政府已經連續6年調高,這跟選舉、選前、選後無關,是看大家努力的成果,勞工勞苦功高,「所以我們會視整個經濟能力,我們會為勞工做最優先的考慮」。

蔡英文昨天出席全國產業總工會第七屆會員代表大會時表示,政府是有計畫地希望每一年都能夠調高基本工資,受疫情衝擊較大的中小型企業,如果調高基本工資有困難,政府會提供協助。總統強調,政府一定會排除萬難,務必讓最低工資能夠持續調升。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-1】做得不夠?從民眾切身的這2點來看

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

基本工資調3萬?蘇貞昌:無關選舉!為勞工優先考慮

最新政治新聞

延伸閱讀