臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-08 | 匯流新聞網

柯文哲:92共識 那個時代已經過去了!

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

台北市長柯文哲今(8)天在市府防疫記者會上接受提問,對於92共識,他表示92共識距離現在已經30年,「那個時代已經過去了」,新時代有新的問題,兩岸之間應務實的把問題拿出來討論,不需要遷就那個名稱。

記者提問,「蔣萬安力挺朱立倫說92共識是沒有共識的共識,請問市長認同這樣的說法嗎?」

柯文哲回答,92共識是1992年說的,今年都已經是2022年了。30年前,他還在當住院醫師,連92共識的內容他都搞不清楚,所以不管是什麼共識,那個時代已經過去了,新時代有新的問題,兩岸之間還是務實的把遇到的問題拿出來講,不要一直遷就那個名稱,否則搞到最後,大家都不知道自己在幹什麼。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-1】做得不夠?從民眾切身的這2點來看

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

柯文哲:92共識 那個時代已經過去了!

最新政治新聞

延伸閱讀