臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-06-09 | 匯流新聞網

美國宣布新一波對台軍售 外交部:台灣有防衛決心

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

美國方面宣佈新一波對台軍售,外交部今(9)日表示,已接到美國政府的正式通知,將對台灣出售價值1.2億美元的海軍艦艇零附件及相關技術支援。外交部對此表示歡迎,並感謝美國政府持續依據《台灣關係法》及「六項保證」,落實對台灣的安全承諾。

外交部指出,這是美國拜登(Joe Biden)政府上任一年半的第四度、也是本(111)年第三度宣布對台軍售,充分展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,並延續近年來對台軍售常態化的政策,協助我國即時獲取防衛所需裝備,有效提升自我防衛能力。

外交部強調,面對中國持續的軍事擴張與挑釁行為,台灣有充分的自我防衛決心,我國政府也持續強化自我防衛能力及不對稱戰力,以堅實國防維護國家安全,並深化台美緊密安全夥伴關係,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,促進台海及整體印太區域的和平、穩定及繁榮。

總統府發言人張惇涵則表示,我國政府誠摯感謝美國政府依照《台灣關係法》及「六項保證」,持續落實對臺灣的安全承諾。這是美國拜登總統上任後的第四度,也是本年度第三次宣布對臺軍售,不僅顯現美國政府對臺灣國防需求的高度重視,也再次展現臺美強健的合作夥伴關係,更有助於提升臺灣自我防衛能力。

張惇涵表示,處於威權擴張主義前線的臺灣,會持續堅定展現自我防衛的決心,捍衛國家安全和民主自由的生活方式,並持續與理念相近國家深化合作,致力維護臺海及印太區域的和平穩定,共同強化全球民主韌性。

照片來源:Presidnent Joe Biden 臉書、CNEWS資料照片

更多CNEWS匯流新聞網報導:

國民黨駐美代表處正式揭牌 朱立倫:我們回來了!國民黨親美!

YouTuber波特王分手前東家 智財法律師立委:需多留意聘僱合約

【文章轉載請註明出處】

美國宣布新一波對台軍售 外交部:台灣有防衛決心

最新政治新聞

延伸閱讀