臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-09 | 匯流新聞網

【有影】送「魔鏡」要柯文哲照鏡子看看自己的靈魂!盤點八年王世堅送什麼

【有影】送「魔鏡」要柯文哲照鏡子看看自己的靈魂!盤點八年王世堅送什麼

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻 陳儀潔 韓羽婕 王聿瀠 李文成 劉宇軒 范綱儀/台北報導

台北市長柯文哲屆滿八年任期,今(9日)在台北市議會市政總質詢,「柯黑大魔王」台北市議員王世堅再循慣例準備好禮,最後一次送給柯文哲一面歐式風格的鏡子「魔鏡」,呼籲柯文哲回辦公室照照鏡子,看看自己的靈魂,並要對方「承認錯誤從中學習」,珍惜任期最後半年好好為北市做事。

王世堅舉一句成語「相由心生」,他表示,意思為心裡想的是什麼,大概會在面相上顯露出來,所以有句話說,每個人都要為自己的面相負責,尤其是40歲以後,不過因為疫情的關係,近年來大家都戴著口罩,不曉得市長多久沒照過鏡子了,但回去辦公室後可以好好脫下口罩、對著鏡子看看自己。所以今天準備鏡子來送給柯文哲,希望市長能透過鏡子看看自己的靈魂,同時也要送出8個字「承認錯誤從中學習」,因為柯文哲任期剩下半年,可以好好為台北市來做事。

「這是送的還是會拿回去?如果當道具我就不接受」柯文哲接著笑問,王世堅則回,過去送的腳踏車和書本柯都收了,這次送鏡子請好好收著,回家好好照照自己。

盤點八年王世堅送了多少禮物給王世堅,細數五花八門,2017年9月送香爐,嗆柯文哲碰到紅色的中國就矮了半截,「一講到藍綠就大放厥詞、神威蓋世」,怒嗆柯造神行徑根本是「政治版妙禪」。

2018年4月送龍袍,王世堅痛批柯文哲窮極無聊,指柯擔任市長3年4個月來一事無成,卻批評友邦,還說自己是真命天子,因此替柯文哲準備一套龍袍,要讓柯私下在辦公室可穿,「過過癮,這也是一種心理治療」。

2018年7月送素顏面具,痛批柯文哲各式各樣五花八門作秀耍寶,「把台北市長當成康樂股長」,還拿出「生、旦、淨、末、丑」諷刺柯花招百出,最後一張「丑」的臉,拿柯的「熊貓臉」製作而成。

2018年9月最經典的就是大型木馬,王世堅送上一隻特大號的木馬,像木馬屠城記的大木馬,上面印有柯文哲照片,還有中共的五星旗等。王世堅當時表示,4年前用這座木馬,比喻連勝文參選台北市長是當中共的道具,讓中共得以對台灣木馬屠城,當時也助攻了柯文哲,阻止連家跟統派入主首都市長寶座,但是這3年半來,柯市長你的言行舉止荒腔走板,不但毫無台灣意識更沒有國家觀念,過去統派他們想說不敢明說的你全都說了。

2019年4月送行李箱,批評柯文哲瘋總統夢,心思毫無放在市政,一下向市民請假、一下向媽祖請假,所以準備「禮物」白色行李箱送給柯文哲,要選總統就不要牽拖,做了斷讓你打包走人。

2019年6月送一本孫子兵法,貼上一張「龜孫子兵法」海報,讓柯文哲能引用,認為心中最大敵人不是柯黑,是柯文哲自己,是昨天的柯文哲否定了今天的柯市長,包含對中國、公開透明、從墨綠到與中共交心,也要柯文哲確實熟讀要義精神。

再來,2020年3月柯文哲因疑似感染諾羅病毒取消原本行程,結果被瘋傳是確診,於是王世堅送上花籃和腸胃藥批「不要把自己烙賽塑造成史上最悲壯的烙賽。」

2020年06月12日王世堅還送一本書「先別急著吃棉花糖」酸柯文哲就是急著吃棉花糖、兌現政治能量,去年成立民眾黨,拿5席立委、一年8000萬政黨補助金,結果葬送自己政治前途、還葬送掉台北市政。

2021年4月送腳踏車,痛罵柯文哲「假推廣腳踏車之名,行銷柯文哲之實」,該輛腳踏車還刻了柯文哲的名言,並稍微進行改編,分別為「市長不難,專心市政而已」、「政治不難,找回網軍而已」。

王世堅還引用電影的道具魔戒2021年9月時,送上「魔戒」,諷刺柯文哲過去批評前總統馬英九的,變成「貪婪的咕嚕」,要柯文哲把魔戒掛在辦公室,看著魔戒提醒自己的罪過。

圖片來源:記者潘永鴻攝影、市議會直播

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【文章轉載請註明出處】

【有影】送「魔鏡」要柯文哲照鏡子看看自己的靈魂!盤點八年王世堅送什麼

最新政治新聞

延伸閱讀