臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-17 | 匯流新聞網

侯友宜放心!蔡壁如:我選新北市長 應是不可能實現的議題

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

外傳民眾黨選戰小組召集人蔡壁如可能挑戰新北市長選戰,蔡壁如今(17)天受訪表示,這應該是一個不可能實現的議題,除非黨主席柯文哲徵召,她才會銜命上陣。

蔡壁如今天在松山機場搭機準備前往金門出席民眾黨「全台大眾走」首站活動前受訪表示,外傳她可能參選新北市長,這個話題是內部曾討論過,但她認為應該是一個不可能實現的議題。這不是她自己想不想選,應該用全黨思維來思考這件事才對。

記者追問,如果黨主席柯文哲徵召參選呢?蔡壁如回答,這不是開不開心的問題,而是銜命上陣才對。她指出,這是總體戰略的問題,民眾黨才成立兩年半,黨小、物力、經費都很少,無法在年底大選全台縣市長提名遍地開花,只能聚焦在幾個重點地區。對於參選新北市長,身兼立委的她從今年2月接下選戰小組召集人一職後,感到分身乏術,她覺得自己再參選新北市長的機會,確實非常渺茫,「黨內是可以討論,但我個人覺得參選機會不大」。

蔡壁如說,今天是民眾黨「全台大眾走」啟動後的第一站,地點選在金門。對於金門,她完全不陌生,因為民眾黨去年公投的第一站也是金門,所以今年活動也從金門站開始。至於鴻海創辦人郭台銘今天也赴金門,她會向郭打招呼,但應該不是談選情,會談疫情,問候他健康平安,以及郭董最近推出家用PCR檢測的口水機對於快篩的幫助。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【獨家/防疫亂象2-1】停止實體課程仍要到校上課?全國傳出第一所與政府不同調學校

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

侯友宜放心!蔡壁如:我選新北市長 應是不可能實現的議題

最新政治新聞

延伸閱讀