臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-17 | 匯流新聞網

【有影】金鐘歌王楊烈戲約不斷 連演4場明星養老院強身保健有兩招

【有影】金鐘歌王楊烈戲約不斷 連演4場明星養老院強身保健有兩招

CNEWS匯流新聞網記者李盛雯、謝東明/台北報導

「金鐘歌王」楊烈最近戲約不斷,除了參與公視年度大戲「牛車來去」,今年6月24日起還將在台北國父紀念館一連演出4場舞台劇「明星養老院」。他笑說,演出很開心,而且自己有強身保健兩招,平時喝點小酒抗菌,還打八卦拳強身,就算忙到要搭高鐵趕場,依舊樂此不疲。

舞台劇「明星養老院」,描寫一群曾經紅極一時的明星,在養老院共居,當他們褪下光環後的老年又會是怎麼樣,而眾人隱藏在心中的愛恨情仇又該如何化解?編劇為楊烈量身打造的「歌王」一角,陪著黃嘉千飾演的妻子與同樣身為資深明星的郎祖筠、洪都拉斯、方文琳、黃浩詠等人在養老院相聚,希望老友能喚醒妻子的記憶,過程趣味又十足賺人熱淚。

劇中,楊烈的角色是歌王,自然需要又演又唱,他在劇中從貓王唱到五木宏,巧妙切換英文、國語、日語、台語四聲道,還包括經典成名曲「如果能夠」,每一首歌都表現出氣勢,力道控制的強弱出神入化,絕對會讓觀眾直呼過癮。

體專畢業的金鐘歌王楊烈也是個專業演員,喜好的游泳運動還拿過省運金牌,可能是肺活量大,所以唱起歌來游刃有餘。當年只是幫餐廳駐唱的二哥代班,意外成為駐唱歌手。後來贏得歌唱比賽,又在泳池認識音樂製作人陳復明,意外的踏入歌壇發片,更意外以新人之姿拿下當年還是金鐘獎的最佳男歌手獎,這些經歷都化為養分,成為劇中角色的靈魂。

「明星養老院」監製王偉忠與楊烈是認識幾十年的老友了,特別幫楊烈加了許多超有個性的橋段,讓他在戲中「幹譙」年輕人、還要打拳,讓角色不落俗套,但也因此發現楊烈個性其實很靦腆,罵起人來有意外的趣味。

排練過程中,導演發現楊烈的下盤特別穩,唱歌以及說話的中氣十足。楊烈說,應該是學習八卦拳的關係,導演特別讓他在劇中展現拳術,果然打得虎虎生風!楊烈笑說,最近在台南拍攝李岳峰導演的「牛車來去」,經常陪李導演喝兩杯,人家用酒精噴手,他們用酒精潤喉,也是疫情中的抗菌小撇步,所以越演越健康。

「明星養老院」將於6月24日到6月26日在台北國父紀念館演出,購票請至udn售票網。

照片來源:明星養老院劇照

更多匯流新聞網報導:

素人股神推薦飆漲股詐逾6000萬 警追假老師逮21人逾60人被騙

達德能源認養龍鳳海洋驛站 聯手海巡署推廣海洋教育

【文章轉載請註明出處】

【有影】金鐘歌王楊烈戲約不斷 連演4場明星養老院強身保健有兩招

最新政治新聞

延伸閱讀