臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 匯流新聞網

蔡英文徵召林智堅選桃園市長?蘇貞昌:這是很自然的事情

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

民進黨今(18)天召開選舉對策委員會,傳出將徵召現任新竹市長林智堅參選下屆桃園市長,行政院長蘇貞昌今天回答記者提問,表示林智堅等人政績卓越,深受肯定,國人對他有很高的期待,這是很自然的事情。

蘇貞昌今天前往屏東縣出席高雄機廠遷建潮州基地啟用典禮前接受媒體提問,記者問「今天蔡總統會召開選對會,可望徵召新竹市長林智堅出戰桃園,卻引發黨內反彈,院長怎麼看?以及院長鼓不鼓勵潘孟安循院長模式,參選新北市長?」

蘇貞昌回答,「我們看到潘縣長、林智堅市長政績卓越,深受肯定,國人對他們有很高的期待,這是很自然的事情。關於怎麼樣子提出符合民眾期待的人選,來為地方做建設,是黨的責任。行政院的工作,就是把政務做好,拚經濟、顧疫情,我們希望讓台灣都能夠有好人才,把事情做好,讓國家愈來愈好」。

林智堅日前接受專訪對此議題表示,「對於2022,不管我在哪個位置,都不會缺席,希望國家更好,城市發展更好,那麼球來了,我就接!」被外界視為將繼續挑戰桃園市長大位。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

柯文哲最新定義:不貪汙的民進黨 就是民眾黨!

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

蔡英文徵召林智堅選桃園市長?蘇貞昌:這是很自然的事情

最新政治新聞

延伸閱讀