臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-21 | 匯流新聞網

2022大選暖身!民眾黨「全台尋眾寶」上場

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

被視為替2022年底選戰暖身的民眾黨「全台大眾走」首站已在金門登場,民眾黨今(21)天繼續推出「眾寶」吉祥物,歡迎民眾參與活動與蒐集。

「眾寶」創作者,也是台灣民眾黨國家治理學院執行企畫張芸毓,本身還是一名21歲的大學生。她表示,這個吉祥物是以包容為出發點,擷取友善、充滿好奇心的特質,希望眾寶能像顆小太陽,溫暖的面對所有對政治感興趣的青年朋友。

民眾黨四名不同世代的參選人也分享自己與「百變眾寶」,民眾黨黨團主任陳琬惠表示,碗粿獸真實呈現自己政治素人從政的樣貌,現在要用實際行動改變,從宜蘭出發走向全台。台中市議員參選人張睿倉表示,因為身高180,所以眾寶就命名為霸北,相信眾寶可愛的圖樣,能夠喚起眾人對18歲公民權的重視,並一起付諸行動。

台北市議員參選人陳宥丞表示,眾寶每隻都很有特色,而且還有特殊技能,他對於大眾走的期許,就是相信這是由下而上的公民行動,才是改變政治的核心動力。基隆市議員參選人李依芩表示,看到自己的眾寶時很警喜,除了特點都有被畫進去之外,還有自己的招牌麥當勞薯條。

活動召集人蔡壁如宣布從7月起,全台尋眾寶計畫即將啟動,民眾可以到各地方黨部領取一張尋寶圖,完成特定社群活動的任務,拍照打卡並公開臉書文,就可到各黨部蓋章認證,就可擁有抽獎資格,相關資訊會陸續公布在民眾黨官方網頁與臉書平台。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【獨家/防疫亂象2-1】停止實體課程仍要到校上課?全國傳出第一所與政府不同調學校

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

2022大選暖身!民眾黨「全台尋眾寶」上場

最新政治新聞

延伸閱讀