臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-23 | 匯流新聞網

林智堅選桃園遭批 李妍慧酸黃珊珊、賴香伶「帶職參選腳踏兩條船才叫負責」?

林智堅選桃園遭批 李妍慧酸黃珊珊、賴香伶「帶職參選腳踏兩條船才叫負責」?

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民眾黨新竹市黨部於今(23)日上午召開「市長副市長雙雙辭,新竹市民好心酸」記者會,盤點新竹市長林智堅市府尚未完成或兌現的重大建設、政見,要求林智堅市府必須要負起責任,給新竹市民一個交代。新竹市議會民進黨團反批民眾黨「做賊喊抓賊」,黨團總召李妍慧強調,不論是林智堅市長、沈慧虹副市長的辭職,才是「責任政治」的承擔。

新竹市副市長沈慧虹受訪表示,新竹市政府團隊,在這八年來,訓練有素,許多建設開花結果,像是公道三,兒童醫院、新竹棒球場,都是最好的例子。後續也會有代理市長,市政工作不會因此停擺。

李妍慧以台北市副市長黃珊珊遲未辭職為例,遭國民黨批評「姍姍來遲」、行政不中立,並強調林智堅和沈慧虹的辭職,才是「責任政治」的承擔。

李妍慧說,林智堅市長即將卸任到鄰近桃園市耕耘,輸出在地經驗,在共同生活圈耕耘;徵召從基層交通專家一路到副市長的專業人才選舉,不也是「延續治理政策、對已提出政見負責」的態度嗎?

市議員劉康彥反擊,對民眾黨來說「戀棧、不辭職」才叫負責,「帶職參選、腳踏兩條船」才叫負責,更質疑民眾黨召開記者會是在替黃珊珊、高虹安預告,日後也打算效法賴香伶帶職參選。

劉康彥強調,民眾黨根本是「做賊喊抓賊」,沈慧虹決定辭職參選,這才是「真負責」,才是向市民展現決心跟誠意,新竹市民都在等著看,高虹安是不是「為自己留後路」,非得腳踏兩條船、帶職參選。

市議員曾資程表示,民眾黨寄生國會、寄生北市府、寄生富邦,黃珊珊副市長什麼時候辭職選市長都說不出口,民眾都看在眼裏,民眾黨的徒子徒孫應該先回去檢討自己。

曾資程指出,台北市是首善之都,資源條件較其他縣市好,黨主席柯文哲市長,可以連年做到縣市長滿意度倒數,民眾黨竟然還好意思對五星級林智堅市長,指指點點説三道四?

他強調,林智堅市長接手國民黨許明財市長時,負債190餘億元,到110年底剩168餘億元,還債21餘億元,許明財任內敬老津貼發的零零落落,林智堅每個月敬老津貼準時存到長輩的戶頭,重陽禮金還從1千元提高到2千元,誰比較會持家高下立判。

北區議員參選人楊玲宜也表示,相較沈慧虹副市長大刀闊斧、辭職參選的決心,呼籲民眾黨的候選人有guts,不要再寄生現在的職位。

今日記者會包括黨團總召李妍慧、市黨部主委陳建名、市議員曾資程、鄭美娟、施乃如、劉康彥,北區市議員參選人楊玲宜、東區市議員參選人劉彥伶、香山區市議員參選人林盈徹共同出席。

圖片來源:民進黨新竹市黨部提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【文章轉載請註明出處】

林智堅選桃園遭批 李妍慧酸黃珊珊、賴香伶「帶職參選腳踏兩條船才叫負責」?

最新政治新聞

延伸閱讀