臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 匯流新聞網

陳時中若參選形成「三腳督」翁章梁:台北勝選機率會更高

陳時中若參選形成「三腳督」翁章梁:台北勝選機率會更高

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨在台北市長選舉,人選尚未確定,目前呼聲最高為衛福部長陳時中,只不過至今未鬆口表態是否參選,國民黨推派立委蔣萬案,台北市長兼任民眾黨主席的柯文哲則是屬意副市長黃珊珊參戰,預估七月底至八月初表態。嘉義縣長翁章梁表示,民進黨在北市難選,若是「三腳督」的戰況,機會勝出機率較高。

陳時中不斷被提到是重磅級的黑馬,防疫角色的成績有目共睹,而足不足以在台北市位置上,做很好領頭羊角色?翁章梁直言,民進黨過去在台北的選戰,都不是太如意,都很難當選。過去民進黨執政只有前總統陳水扁,所以可見台北市這個都市,可能有一些額外的因素要再加進來,民進黨的候選人才有可能在這邊當選。

新竹市長林智堅代表民進黨參選桃園市長,國民黨、民眾黨抨擊他「落跑」,資深媒體人黃暐瀚翻出林智堅上雅虎TV節目時的影片,林智堅當時聲稱,不會參選其他縣市,只會全力輔選。黃暐瀚還指出,不管是前高雄市長韓國瑜做了一年落跑,或是這次的林智堅做了七年半才落跑,只要任期沒有做滿就離開,都算落跑。

對此,翁章梁表示,如果從所謂任期來講,當然沒有做好做滿,但是他也是7年半,算是已經到尾巴,在選舉的攻擊一定會,這個是不可避免,對手打這點,選民不一定會聽得下去,因為林智堅做了7年半了。翁認為,政治的攻擊一定都會有,但問題是選民能不能聽得下去,或有高度認同與不認同的問題。

翁章梁進一步表示,或者說是整個政治的形式,比如說國民黨立委蔣萬安跟台北市副市長黃珊珊,加上民進黨,就是「三腳督」對決,實際上政治形勢,也會決定民進黨候選人,陳時中到底能不能在這個「三腳督」的狀況底下,有一搏的機會,都是關鍵因素,當然「三腳督」的機會就會更高。

翁章梁表示,實際上民進黨選對會,有很多對整個輿情和民調的掌握,以及地方狀況分析,能力都很強。所以不管是誰來擔任候選人,每個人都是可以被考慮,重點是最後「三腳督」的局面,和從民調、爆發力的角度,相信選對會將做出一個好的選擇。

對於新北市府恩恩事件,翁章梁認為,有一個關鍵點,確診新冠肺炎的人,會有兩個管道聯絡相關單位,第一個可能自己打119,第二個可能他沒有打119,直接打衛生局或是直接打1922,因為在嘉義縣宣傳的過程當中,都會講也可以打衛生局,然而衛生局在整個勤務系統,包括醫院調撥,都有橫向聯繫的機制。

翁章梁表示,是不是要等衛生局,把病房喬好了以後,救護車才可以出動,這是一個關鍵點,嘉義縣接到電話救護車就會出動,過程當中如果病房有問題,大致上會有15到20分鐘著裝準備,也就是橫向協調的時間。「大家是不是對於整個SOP,彼此之間有一些認知上的問題。」

圖片來源:翁章梁 Weng Chang-Liang

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

李婉鈺控婦女新知投票作弊 她諷柯文哲心腹謝明珠「不是主打公開透明」?

台北選情/民進黨英系、新系有共識 視陳時中為「最大公約數」

【文章轉載請註明出處】

陳時中若參選形成「三腳督」翁章梁:台北勝選機率會更高

最新政治新聞

延伸閱讀