臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-29 | 匯流新聞網

自嘲像哈巴狗向民進黨中央請纓 賴坤成:求見蔡英文無下文

自嘲像哈巴狗向民進黨中央請纓 賴坤成:求見蔡英文無下文

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨台東縣長人選尚未拍板,傳出黨中央屬意英系立委劉櫂豪再戰,令有意願參選的前立委賴坤成不滿地說,這是「真心換絕情」,也向黨中央喊話應該進行民調,同時暗酸劉櫂豪「如果篤定有機會當選,為何不敢辭立委參選?」對此,賴坤成表示,對於昨天有消息傳出,黨內有意提名劉櫂豪,要讓劉「第六度參選」,真的是「無語問蒼天」,不過昨天晚上選對會沒有處理台東縣長提名,因此自己仍不放棄這個機會。

賴坤成提到,劉櫂豪在2018年台東縣長選舉慘敗後,就公開說過不再參選,且劉在擔任黨部主委任內,也徵詢原住民族立委陳瑩、卑南鄉鄉長許文獻是否有參選意願,但兩位都表示不會參選,因此,他自己便在鄉親勸進下,開始在地方走動,也想跟劉櫂豪討論選戰相關事宜,但傳給劉的訊息都是「已讀不回」。劉櫂豪目前為止也沒在公開場合說要參選這次市長,但劉是「小英的學生」、「英系召集人」、「當紅炸子雞」,看來黨內是想要營造「沒有人要選,所以不得不徵召劉櫂豪選」的氛圍。

賴坤成坦言,劉櫂豪過去曾經有非常好的機會,陸續參選縣長、立委,集三千寵愛於一身,但是資源愈多、最後的票數卻越來越差,2018年劉帶職參選縣長,與「史上最弱的國民黨縣長候選人」饒慶鈴競選,黨中央挹注非常多資源在劉身上,卻開出最差的輸2.7萬票。

賴坤成表示,如果2022年黨內再度提名劉櫂豪,票數不僅將會非常難看,而且一定會輸,「選完立委換選縣長,吃碗內看碗內,選舉變成他(劉櫂豪)一個人的專利,這是非常不好的現象」,「截至目前為止,黨中央沒有一次來徵詢過,也沒有進行任何協調,都是我自己像哈巴狗一樣去拜託他們,說明我的立場和看法,求見黨主席蔡英文也都沒有下文,自己就像空氣一樣,民進黨是號稱民主政治的政黨,為什麼在台東縣長選舉這一局會搞成這步田地」?

而身為賴坤成國中同學的藝人郭子乾,過往也時常幫賴助選,對於這次年底台東縣長提名一事,郭子乾表示,賴是很真的人,以前他在台北讀書,畢業後卻跑去台東選國大代表,讓郭忍不住虧賴是神經病。他知道賴坤成對此感到義憤填膺,而努力爭取出線的可能,一直是賴的個性,但民進黨中央是否能成全,就無從得知。

談到兩人認識過程,賴坤成說,兩人沒有同班過,是他在就讀永和國中時因緣際會下認識,而郭子乾那時是讀南門國中,兩人在國三時曾經一起騙過家裡要去補習,但學費拿了後反倒是去華西街看殺蛇秀,而郭子乾在國中時就展現了模仿功力,同學都是他的忠實觀眾。

提到有次郭子乾曾幫賴坤成送「考卷」以面對校內模擬考一事,賴坤成回憶,過去就讀國中時,台北縣市都會舉辦聯合模擬考,而台北市先考,台北縣則晚一天,所以郭子乾考完後,就提供了一些「參考資料」,原先若考不好就會跑去放牛班,但因為自己想要讀書,所以用各種方式想留在實驗班,剛好郭子乾提供這個捷徑,最後那場模擬考就變成了全班第一名。

郭子乾提到,賴坤成有次選戰失利,默默一個人吞下,雖然孤軍奮戰,但底氣都在,很多人說他擔任中小企業基金會董事長是個肥貓,但他是個會做事的肥貓,還幫忙許多民眾度過疫情難關,這次毅然決然辭去董事長一職盼投入選戰,就是很正確的宣示。

郭子乾也細數賴坤成當上台東市長後的各項政績,例如賴在台東市長任內首推動垃圾不落地、建設公園及大道等,因此他在幫賴坤成錄拜票電話時也說,「賴坤成是我的兄弟,如果他未來當選有任何貪污舞弊行為,在電視上看到郭子乾就儘管吐我口水」。

圖片來源:賴坤成粉專

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

陳時中若參選形成「三腳督」翁章梁:台北勝選機率會更高

新竹林智堅何時辭市長?沈慧虹:自己7月3號生效

【文章轉載請註明出處】

自嘲像哈巴狗向民進黨中央請纓 賴坤成:求見蔡英文無下文

最新政治新聞

延伸閱讀