臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-30 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/美國 走錯路!過半美國人對國家、經濟很失望

▲目前已有八成五美國人認為國家「走錯路」。(圖/Pixabay)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

自美國最高法院連續做挺擁槍、反墮胎兩大震驚全民的決議以來,群情激憤,不少民眾都開始對這一立法機關抱持負面看法,加上去年前任總統川普引發的國會暴亂事件以及如今現任總統拜登的錯誤施政,都使民情民意難以挽回,目前相比於新冠肺炎疫情帶來的影響,似乎政策、法令的一連串操作更令美國人失望。

美聯社NORC公共事務研究中心於今年6月23至27日,針對美國50個州以及哥倫比亞特區18歲以上的成年人進行網路調查與電話調查,共完成1053份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點,數據經人口資料加權計算。

民調顯示,目前共有85%的美國人認為國家正處於錯誤軌道上,即便支持自由積極的民主黨人曾一度對全國發展持正面態度,如今也有78%的比例表示悲觀,至於向來保守的共和黨人持負面意見的比例就更高,已達92%,顯示如今美國整體發展方向已與主流民意漸行漸遠。

除了國家發展方向外,今年現任總統拜登的支持率也一路下滑。若從財經施政的角度來看,拜登自去年51%的支持度下跌23個百分點,並且在民主黨選民中,也有67%的人認為國家經濟狀況不佳,總體而言,拜登支持率已跌至總統任期內的最低點,目前仍然維持在這一水平尚未回升。

隨著通貨膨脹持續上升、聯準會不斷升息、股票進入熊市,加上新冠肺炎疫情影響,以及民眾對政策、法令上的失望,目前美國人對國家及領導者的不信任程度已漸至洪峰,在如今只有39%的領導力認可下,拜登要改善的似乎不僅是施政角度,還有大環境以及立法機關帶給他的難題。

照片來源:Pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/澳洲 中國野心引不安 現已有過半澳人支持武力保台

【臺灣調查網】全球民調/巴基斯坦 反暴力慰民生成焦點 從地方初選看巴人心聲

【文章轉載請註明出處】

【臺灣調查網】全球民調/美國 走錯路!過半美國人對國家、經濟很失望

最新政治新聞

延伸閱讀