臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 匯流新聞網

鄭文燦、林智堅合體 魏筠批民眾黨賴香伶「薪水小偷」

鄭文燦、林智堅合體 魏筠批民眾黨賴香伶「薪水小偷」

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/桃園報導

2022桃園大溪大禧今開幕,新竹市長林智堅受邀出席,並開箱特色商品「正氣包」。他指出,大溪大禧結合設計力,將慶典精神用創意方式,設計成展覽、表演,新竹城隍祭也透過設計力導入傳承傳統文化下去,今新竹「都城隍爺」更和隨駕將軍到現場,雙城雙神、守護桃園。

林智堅表示,農曆六月廿四「大溪普濟堂關聖帝君聖誕慶典」,是桃園最重要的無形文化資產,今天來參加大溪大禧與神同巡的開幕式,非常有意義。

林智堅談及,過去日治時期桃竹本來就是一家人,市民的交流非常密切,特別有共同的信仰,尤其南桃園的長輩,都會到新竹城隍廟拜拜。而新竹都城隍爺每年農曆7月16日,會安排巡境外庄,包括桃、竹、苗三縣市,2013年巡境桃園龍潭、2018年巡境桃園平鎮、新屋等。

桃園市長鄭文燦表示,大溪大禧用文化設計力,把宗教節慶轉換文化市集。今天是大溪大禧起跑日,希望以正氣改造桃園改造台灣,今天也謝謝新竹城隍廟來交流,希望文化流傳下去。

桃園市議員參選人魏筠批民眾黨立委賴香伶選桃園市長,卻不辭職立委,卻消費林智堅辭職新竹市長炒話題,真的只會用口水選舉。魏筠表示,林智堅市長宣布參選桃園市長後,鄭文燦和林智堅第一次合體公開活動就在歷史悠久的大溪大禧開場活動登場,本次活動是新竹城隍廟主神來大溪普濟堂作客大溪大禧是大溪普濟堂每年農曆6月24日關聖帝君聖誕慶典,堪稱北台灣最大的關公遶境活動,就像是大溪人的第2個過年。

魏筠表示,這幾年來大溪大禧結合文化創意與宮廟傳統,已經成為全桃園愛好文史工作、藝術工作、觀光文化的年度盛事,也是桃園這幾年來年輕人有感都市美學氛圍轉變的建設。也是最符合林智堅這幾年讓新竹美感進步的城市形象切合。今年大溪大禧的主題是「敦正氣」,盼以正向力帶動城市的齊心協力。初次合體選在關聖帝君慶典開場,也有意味自己代表正義的一方,博得主場正氣的好彩頭。

話鋒一轉,魏筠表示,比起賴香伶做意義不明的民調質問林智堅市長辭職的正當性,但賴代表民眾黨選桃園市長卻不辭職立委,我想辭職新竹市長才投入桃園市長選戰的林智堅,是比質疑別人落跑自己卻不辭職立委貪戀職位的賴香伶正氣凜然多了,而賴香伶只會用這種口水增加自己的曝光度,卻沒有勇氣辭職立委背水一戰,是不是覺得自己選不上而不敢背水一戰。那賴是不是利用國會的資源打桃園市長選戰,那賴香伶是不是立法委員的薪水小偷呢?

魏筠說,「我想林智堅市長一定可以帶著關聖帝君這股正氣,擊敗只會噴口水、抹黑的人,期盼林智堅帶領桃園隊,讓桃園變得更好,成為一個文化與都市發展兼具美好的城市。」

對此,賴香伶競選辦公室發言人、楊梅區市議員參選人張清俊表示,該參選人顯然不清楚行政首長職權跟立法委員職權的差異,有點「傻」,急於抹黑他人以搏曝光,卻突顯出自己的無知。

張清俊表示,桃園市長參選人賴香伶目前是不分區立委,能透過選舉機制擴大服務桃園市民,為地方帶來長期利益,服務效果也因此能夠加成,對桃園的發展來說,多一位立委來服務鄉親,也絕對是正向的。但「落跑市長」林智堅是辜負了45萬名新竹市民,沒有做好做滿,就急著為自己找下一份工作,棄新竹市政於不顧,成了「新竹陳世美」,民意不能接受,被新竹市民譴責只是剛好而已。

張清俊說,該參選人可能專注在抹黑他人,不夠關心自己以外的選情,民進黨已經提名立法院副院長、黨籍立委蔡其昌參選台中市長、立委劉建國參選雲林縣長、立委周春米參選屏東縣長、立委蔡適應參選基隆市長,全都是帶職參選,難道他們也是薪水小偷?民進黨參選人為了自身選舉利益,抹黑、造謠,結果搬石頭砸自己人的腳,還沾沾自喜?這類行徑實在令人無法恭維。

圖源片來:魏筠提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

防疫保單爭議重複申訴不斷!北市府:受理158件

恩恩爸向新北提國賠 民進黨:侯友宜還要繼續掩蓋事實真相?

【文章轉載請註明出處】

鄭文燦、林智堅合體 魏筠批民眾黨賴香伶「薪水小偷」

最新政治新聞

延伸閱讀