臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-09 | 匯流新聞網

【有影】安倍晉三遇刺/柯文哲:台灣是世界對日本最友善國家 不因1人影響台日關係

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

力挺台灣的日本前首相安倍晉三昨日遇刺身亡,台北市長柯文哲今(9)天受訪表示,台灣可能是世界上對日本最友善的國家,但台日關係不會因為1人受到影響。對於有不同意見或不滿,就暴力攻擊他人的行為,民眾黨譴責。

柯文哲今天前往台南市出席「民眾黨大眾走」活動,記者提問對安倍遇刺的看法,柯文哲說,台灣和日本的關係本來就很好,他個人和安倍雖然沒有直接見面,不過他跟安倍的弟弟岸信夫見過3或4次面,「台日關係本來就友善,事實上,台灣恐怕是世界上對日本最友善的國家,這是第一點。第二點,台日關係的穩定也不是只有一個人,它是很全面的,台灣老一輩的政治家大部分跟日本的關係都很好,所以不會因為一個人而影響台日關係」。

柯文哲說,不可否認的,安倍對台灣的確相當友善,「我自己去過日本,雖然我沒有見過他本人,但是他的左右手和幕僚都見過,他的確是對台灣相當友善,包括他的弟弟都相當友善,所以這也是台日關係的重大損失」。

柯文哲表示,民眾黨還是譴責暴力,台日關係是穩固的,雙方沒有問題,但對安倍的過世,他還是感到不捨。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

政治不滿槍殺安倍晉三?警政署提升4作為 籲尊重不同意見嚴禁攻擊他人

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-1】做得不夠?從民眾切身的這2點來看

【文章轉載請註明出處】

【有影】安倍晉三遇刺/柯文哲:台灣是世界對日本最友善國家 不因1人影響台日關係

最新政治新聞

延伸閱讀