臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-10 | 匯流新聞網

陳時中選台北市長將揭曉?蘇貞昌這樣稱讚他

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

衛福部長陳時中傳出即將由民進黨選對會徵召參選台北市長,行政院長蘇貞昌今(10)天視察文山景美社會住宅預定地時,向記者稱讚陳時中的表現,不僅防疫,還包括社宅福利爭取,蘇貞昌說「我對他們有期待」。

記者問「院長今天和陳部長共同視察,被外界解讀是競選的起手式,院長怎麼看?以及誰會接疫情指揮中心的指揮官?院長認為部長是出戰首都的最佳人選嗎?以及新北人選底定,院長怎麼看?」

對於雙北即將定案,蘇貞昌回答,「現在各就各位,精彩可期,他們兩位都是我的閣員,我對他們的能力、經驗非常熟悉,如能當市長,必會有一番作為」。

蘇貞昌強調疫情以來,今天是指揮中心成立第903天,想想這2年多來,陳時中是多麼辛苦面對變種肆虐的各種病毒,應對有方、有節奏地讓國人同胞能夠團結合作,一起走過疫情最困難的階段,關關難過關關過。現在疫情來到回復正常生活前的關鍵時段,而且疫情已經逐漸趨緩,大家也都看到國人同胞出來旅遊、出來餐飲,甚至於出入國境的人數,已經從入境每周2萬5千人提升到4萬人,連PCR也大幅放寬,可見台灣防疫工作在困難中非常有成就。

蘇貞昌說,陳時中領導衛福部,不是只有防疫,其實在育幼、長照,在各方面都非常有成就,「我們今天來看的社會住宅,在興建社會住宅,衛福部也力爭一定要設有長照、幼托。這幾年來,我們看到幼托的預算,從蔡總統上任150億元,到今年800億元,明年到1,000億元;而長照的預算也從原來50億元,到今年600億元,這都是陳時中一路帶領著衛福部,從小到老照顧」、「政府即將發放的租屋補貼,能夠從12萬戶增加到50萬戶,總數300億元,也都是陳部長特別就弱勢,就育兒的家庭角度大力爭取。今天我們特別來看社會住宅,就是這個道理,也要聽聽陳部長對於這一方面,怎麼設長照、幼托等方面的意見,特別邀請他來」。

蘇貞昌表示,另外大家知道新北今年在選戰也是大有可為,過去4年民進黨的支持度和蔡總統的支持度提升,現在幾乎是2018年的近2倍。不過選戰的事,要等選對會做出決定後才能確定,「至於我個人,是因為對他們的認識,特別我對他們有期待」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-1】做得不夠?從民眾切身的這2點來看

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-2】政治買票與補貼「有錢人」的批評 內政部怎麼說?

【文章轉載請註明出處】

陳時中選台北市長將揭曉?蘇貞昌這樣稱讚他

最新政治新聞

延伸閱讀