臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-10 | 匯流新聞網

白髮男騎樓修車有點眼熟 休假警眼尖認出慣竊通報逮人

白髮男騎樓修車有點眼熟 休假警眼尖認出慣竊通報逮人

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市信義警分局吳興街派出所警員陳郁傑,日前休假經過北市信義區莊敬路一處腳踏車店時,發現1名男子在腳踏車店騎樓,借用店家工具修理滑板車,他總覺得男子有點眼熟。經通報派出所內值勤同事,深入追查,男子疑是轄內數起竊盜案的51歲張姓犯嫌,巡邏警力迅速到場支援,當場查證身分逮人,已擴大清查男子犯案件數。同事也都稱讚陳姓警員真是好眼力。

信義警分局表示,近期獲報轄內發生數起竊盜案件,包括40歲劉姓被害人前往郵局辦事,停在郵局外的腳踏車,竟然不翼而飛。另外,吳興街段的娃娃機店及7-11超商,也有機台玩具模型以及架上公仔遭竊。轄區吳興街派出所著手偵辦,經調閱監視器畫面清查後發現,犯嫌是1名留平頭的中年男子。

警方表示,陳姓警員當天休假,步行經過腳踏車店外,卻發現在騎樓下修理滑板車的男子,身形長相特徵與數起竊案的犯嫌十分相似,當下不動聲色以電話通報所內同事,調度線上巡邏警力支援,警網抵達後深入盤查男子身分,並輔以案發現場畫面,終於讓張姓竊嫌現形。訊後,全案依竊盜罪函送檢方偵辦。

信義警分局呼籲,民眾對於非個人所有之財物,不應心生歹念覬覦,另如發現有不法犯罪或可疑人、事時,應即時通報110或請求警方協助,透過警民合作才能更有效維護治安。警方也會持續加強防制轄內各項犯罪發生,列為查緝重點,以維治安平穩。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

夏日戲水暗藏危機 近5年溪流邊最易發生溺水事件

翁茂鍾送襯衫法官鄭小康未迴避 逾5年懲戒權行使期法院判免議

【文章轉載請註明出處】

白髮男騎樓修車有點眼熟 休假警眼尖認出慣竊通報逮人

最新政治新聞

延伸閱讀