臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 匯流新聞網

郭台銘支持高虹安選新竹 沈慧虹:市民要的是全職市長不是兼差的人

郭台銘支持高虹安選新竹 沈慧虹:市民要的是全職市長不是兼差的人

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

台灣民眾黨今(11)日舉行臨時中央委員會,會中通過13位包含縣市首長、市議員、鄉鎮市民代表,以及里長提名人。台灣民眾黨主席柯文哲會後率領秘書長謝立功,宣佈徵召提名立法委員高虹安角逐新竹市長職位。

台灣民眾黨主席柯文哲致詞表示,希望新竹市長一定要有科技的頭腦、企業的精神、善良的本性,更希望能夠跳脫傳統政治的包袱,不僅給新竹甚至給全台灣帶來新的政治氣象,台灣民眾黨提名高虹安立法委員,作為民眾黨新竹市長的候選人,不僅是他個人對故鄉新竹市的感情,其實更是基於台灣長期發展的理智思考最佳的選擇。

柯文哲說道,高虹安年輕學歷高,也經過企業的嚴格考驗,「眾所周知要讓鴻海創辦人郭台銘滿意是相當困難,高虹安在過去兩年在立法院的表現也是非常傑出」。柯文哲稱讚高虹安有企業的精神、做事有計劃有步驟,最重要的是做事非常認真,屢次被評價為最優秀的立委,在立法院的問政讓大家更信任她的能力,「綜合上面這一些,我要非常負責任的向大家推薦,台灣的科技首都、台灣科技產業的火車頭,新竹這個城市最佳市長的人選就是高虹安」。

民眾黨新竹市長參選人高虹安現場引用力學家阿基米德一句話,「Give me a place to stand on, and I will move the Earth」,和市民承諾,如果她是新竹市長,會運用獨特的、產官學研匯聚的經驗,以新竹市做為台灣新政治的支點,讓新竹市政治、台灣政治走向務實,走出傳統大黨政治僵局的死胡同,她會用科學的方法,用產業的執行力,為大家打造讓新竹人感到美好、快樂、尊榮的新竹。

高虹安表示,徵召過程中沒有透露參選意願或是時程,主要除了意願必須尊重黨的提名程序,得到黨的祝福參選是美好的事情。「理工人做任何事情都項計畫,參選也像是一個計劃,都有時程規劃,把專案一步步完成,才是負責任的做法」。媒體提問戶籍問題,高虹安回應已經在新竹居住一年多的時間,立法院會期間通勤往返,「目前是新竹市民沒有問題」。並透露已經在日前向郭台銘報告參選決定,郭台銘表示支持。

針對高虹安立委今日正式宣布參選,民進黨新竹市長參選人沈慧虹表示,新竹市民需要的是專業、真心為市民做事的全職市長,不是來兼差,更不是打工。

沈慧虹說,不論誰投入選戰,她都會繼續穿著林智堅市長送的小白鞋,用盡全力走進新竹大街小巷,面對面、彎下腰,持續聆聽市民朋友的聲音,爭取支持。「有了沈慧虹,新竹一定紅。」

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

選台北市長遭國民黨、民眾黨批評「落跑」陳時中:沒有這問題

桃園國民黨邱奕勝、呂玉玲倒戈?林智堅:做不分藍綠的市長

【文章轉載請註明出處】

郭台銘支持高虹安選新竹 沈慧虹:市民要的是全職市長不是兼差的人

最新政治新聞

延伸閱讀