臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 匯流新聞網

不怕藍綠!高虹安選新竹有郭台銘加持 林智堅:對沈慧虹有信心

不怕藍綠!高虹安選新竹有郭台銘加持 林智堅:對沈慧虹有信心

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

桃園市長參選人林智堅今(12)日前往中壢區戶政事務所完成入籍手續,確定落腳中壢,他表示,今天是人生重要的時刻,47年來自己身分證的戶籍都一直在新竹市,為了服務太太的家鄉桃園市,特別將戶籍遷來中壢。面對民眾黨派出立委高虹安,還有鴻海科技集團創辦人郭台銘加持,林智堅表示對沈慧虹相當有信心。

林智堅表示,從近期民調來看,在這短時間能夠很快的迎頭趕上,對沈慧虹相當有信心。林指出,民調裡面已經和國民黨的競選對手進入誤差範圍,不過,選舉要步步為營。每一天勤跑基層,也相信過去打造的新竹經驗、新竹的改變,加上她這八年來落腳在新竹,不僅高度展現專業,也是對新竹非常有熱情的人,我相信她一定可以得到新竹市民的支持,成為新竹市第一位女市長。

林智堅補充,這十幾年來他兩次前往戶政事務所都和桃園有關,上一次是和太太共結連理,配偶欄增加桃園女兒的名字,這次則是將自己的戶籍遷至桃園。他強調,在成為桃園人之後,未來會和桃園鄉親有更多的互動,也將端出政見和政績,來贏得鄉親們的支持。

提到選擇入籍中壢的原因,林智堅指出,中壢位於南桃園,和新竹的互動也相當緊密,在日治時期的中壢郡就包含在新竹州內,現在也有很多南桃園的鄉親會前往新竹的義民廟、城隍廟參拜,還有人會去新竹逛街採買,兩地區民互動的歷史顯示桃竹生活圈的緊密。

林智堅也表示,過去8年在鄭文燦市長的施政下,中壢的交通發展相當迅速,不論是鐵路地下化的規劃,或是機場捷運延伸到中壢舊城區,都是相當重要的政策;未來交通網絡的建設,也會是他競選的重要政見,他會努力延續鄭市長爭取到的重大建設,同時活化中壢舊城區,讓中壢區整體未來的發展更好。

另外,桃園市長參選人林智堅受邀前往財團法人喜憨兒社會福利基金會成立的桃園區喜兒社區式日間照顧服務中心開幕活動,與身心障礙者一起進行體適能活動體驗。

林智堅表示,他本身就很關心、也很重視身障者照顧政策。桃園和新竹都是年輕、經濟發展迅速的城市,但是一個城市當中,還是會有光照不進去的角落,過去自己在新竹時,就和民間團體攜手合作,想辦法提供憨兒一個更好的學習、訓練環境。

林智堅也提到,鄭文燦市長這8年來在桃園也推動很多身心障礙者日間照護的政策,不論是庇護工場、小作所或社區日照服務中心,都是希望能夠藉由庇護空間的完成來照顧憨兒,減輕家庭的負擔。接下來他將提出相關政見,希望讓桃園每一個行政區都有一個這樣的日照中心,提供憨兒可以慢慢飛、慢慢長大的場所,讓陽光照進每一個角落,將桃園打造成完善的幸福城市。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

選台北市長遭國民黨、民眾黨批評「落跑」陳時中:沒有這問題

桃園國民黨邱奕勝、呂玉玲倒戈?林智堅:做不分藍綠的市長

【文章轉載請註明出處】

不怕藍綠!高虹安選新竹有郭台銘加持 林智堅:對沈慧虹有信心

最新政治新聞

延伸閱讀