臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-13 | 匯流新聞網

柯文哲槓李永得「實在很懶惰!做官都沒在上班 是不是?」

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

外傳腦中風的台北市副市長蔡炳坤之前非常氣憤遭到文化部的栽贓,台北市長柯文哲今(13)天被記者問到此事,他氣憤譴責李永得「實在很懶惰!做官,都沒在上班,是不是?」;不分區立委蔡壁如今天受訪也評論李永得「是一個非常意識形態的人」。

對於蔡炳坤最近中風,與台北市政府和台灣博物館的土地爭議,李永得昨天公開批評柯文哲要負全責,柯文哲今天出席環南市場環境整潔頒獎典禮時,在記者提問下說明「說到這裡,我就很火大。我也不想罵你,不過我知道,你上班一定很不認真。你的次長與台北市政府的備忘錄都寫好了,你當部長,卻不知道?你實在很懶惰!做官的,都沒在上班?是不是?」

柯文哲透露,副市長蔡炳坤在中風之前持續關心此案,也對遭到栽贓感到氣憤無法接受,柯文哲說,「實在不想回答,尤其空總那一件事,變更地目的回饋要多少?都有國家法律規定,你做部長,怎麼會不知道?還有台北市副市長蔡炳坤與文化部次長蕭宗煌,關於土地變更地目與無償撥用全部都講完了,結果你部長跳出來說什麼?實在想沒有」。

對於蔡炳坤是否遭台灣博物館土地案氣到中風,李永得回應,他祝蔡炳坤早日康復,但台灣博物館、空總土地等問題,都是針對台北市政府,請柯文哲當市長要有擔當,柯文哲要負全責,不要東推託、西推託。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-1】做得不夠?從民眾切身的這2點來看

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-2】政治買票與補貼「有錢人」的批評 內政部怎麼說?

【文章轉載請註明出處】

柯文哲槓李永得「實在很懶惰!做官都沒在上班 是不是?」

最新政治新聞

延伸閱讀