臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-14 | 匯流新聞網

【有影】陳時中正式請辭「我沒有落跑!」自認防疫及格 讓大家打分數

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

衛福部長陳時中今(14)天出席行政院會,並向行政院正式提出辭呈。對於在野陣營批評陳時中是「落跑部長」,陳時中今天強調他沒有落跑,至於在任的防疫成績單,記者請他打分數,陳時中說,他自認有及格,分數由大家公評。

陳時中今天在行政院會後記者會依舊強調「有政府,會做事」,指出中央防疫指揮中心歷經2年多的磨合都已成熟,現在他離開,當然會掛心、關心,但他充分的有信心,相信他們一定會把事情做好。

至於在野黨批評陳時中是「落跑部長」,陳時中強調他沒有落跑的問題,在行政團隊尚未交接的時間內,他仍然是政務官。所謂政務官,就是隨著政治任命來執行相關任務,他在職的每一天都是兢兢業業,也讓防疫同仁熟稔其工作,他非常有信心未來無論是誰來接部長或指揮官,都能持續把防疫做好,「沒有落跑的問題!」,我們都是隨長官的任命,而來而去。

至於防疫成績,自己會打幾分?陳時中說,打分數?要由大家來打,「我自認是有及格,至於分數是多少,要由大家來公評」。

對於在野黨抨擊他快篩、疫苗過去都做得不好,陳時中回應,在防疫階段,他與指揮中心同仁都是盡心盡力、鞠躬盡瘁,「不過一定也有不完整的地方,如果大家要批評,我們也虛心接受,對於過去努力,但沒有達到完善的部分,我也向國人表達我們的歉意,畢竟我沒有辦法每一件事情都做到100分,但我可以保證,指揮中心的全體同仁,大家都是盡心盡力」。

至於對蔣萬安、黃珊珊對手的評價,陳時中說,兩位都是青年才俊,選舉就是選賢與能,讓大家把自己對於市政擘畫與執行的能力,讓選民做出選擇,一旦選擇出來,就戮力以赴。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【群體免疫存在嗎 2-2】圍攻COVID-19 何美鄉、陳時中、柯文哲這麼說

【文章轉載請註明出處】

【有影】陳時中正式請辭「我沒有落跑!」自認防疫及格 讓大家打分數

最新政治新聞

延伸閱讀