臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-14 | 匯流新聞網

猛批陳時中「落跑部長」 國民黨:臨陣脫逃 李貴敏:不適任首長

猛批陳時中「落跑部長」 國民黨:臨陣脫逃 李貴敏:不適任首長

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

民進黨台北市長參選人陳時中今(14)日正式辭去衛福部長一職,全身心投入選戰,他強調他沒有落跑。國民黨文傳會表示,新冠肺炎疫情未停歇,陳時中作為中央流行疫情指揮官卻臨陣脫逃,就是落跑;黨籍立委李貴敏則批,把錯誤的人放在錯誤的位置上,陳時中的不專業,對市政的不關注,對市民生活的不關心,凸顯他不適任行政首長。

國民黨指出,全台染疫人數已逼近420萬、累計死亡人數已達7,917人,仍在持續累積之中,美日等國已因BA.5變異株展開新一波疫情,台灣也已有BA.5本土疫情產生,這正是中央流行疫情指揮中心需要毫不懈怠努力防疫的一刻,陳時中卻選擇放棄指揮官重責而去選舉,這不就是臨陣落跑?

國民黨強調,政務官不是自由業,而是責任制,要擔起應有的責任,陳時中不必再嘴硬,落跑就是落跑。從蔡英文欽點陳時中出任台北市長候選人,到行政院遲遲未公布衛福部長與指揮官人選,蔡英文的意志勝過全民利益,民進黨整體布局勝過防疫優先考量,如此執政黨能夠獲得人民的信賴嗎?相信人民心中自有一把尺。

李貴敏則表示,這是標準「把錯誤的人放在錯誤的位置上」的例子。陳時中的不專業,對市政的不關注,對市民生活的不關心,都凸顯他並不適任行政首長。一個以個人利益優先,且沒做好準備,又無心耕耘台北,更不尊重民意的候選人,如果治理台北市,並讓台北市重返國際一線城市的舞台?

李貴敏提到,外媒早有評論,臺灣防疫最大的破洞,就在於驕傲的官員;陳時中過去一段時間,天天在防疫記者會上念數字,除了增加曝光度,讓全民認識他外,實在看不出對防疫或衞生福利有任何貢獻?雖然在網軍加持與大內宣吹捧下,陳時中曾被捧上神壇,連記者都不太敢問他問題。但經過一件件事實的驗證,臺灣從防疫前段班的模範生,變成了後段班墊底的不及格生,在在驗證陳時中的能力缺乏及專業不足。

李貴敏認為,很多民眾想問,相較於陳時中想去選市長這件事,過去天天掛在嘴邊的防疫不再重要了嗎?只證明陳時中的心早就已經不在防疫上,一切規劃目標也都是以個人利益為主。明明專業不足,防疫不力,民進黨偏偏把這樣的人丟到台北市,對台北市民公平嗎?從各項數據都可以看出,臺北市民希望臺北市長最主要工作是專心市政,在於專業熱心、肯服務,而不在知名度。陳時中辦得到嗎?

照片來源:CNEWS資料照片、李貴敏粉專

更多CNEWS匯流新聞網報導:

美國公佈太平洋島嶼戰略 帛琉不畏中國力挺台灣 外交部說話了!

陳時中正式投入台北市長選戰 國民黨團:有對死亡國人道歉嗎

【文章轉載請註明出處】

猛批陳時中「落跑部長」 國民黨:臨陣脫逃 李貴敏:不適任首長

最新政治新聞

延伸閱讀